2 мин.

Валерий Гаркалин скончался после продолжительной борьбы с коронавирусом

Народный артист России Валерий Гаркалин умер на 68-м году жизни. Звезда комедии «Ширли-мырли» попал в больницу еще в начале октября. Его практически сразу же перевели в реанимацию из-за стремительного развития воспаления в легких. В начале ноября ему провели экстренную операцию. Тем не менее спасти жизнь актера не удалось.

Звезда «Ширли-мырли» Валерий Гаркалин скончался в возрасте 67 лет, сообщает телеграм-канал «112». Последние полтора месяца народный артист России провел в больнице, большую часть времени оставаясь без сознания. Его госпитализировали в первых числах октября с подозрением на коронавирус, а затем у актера стремительно развилось поражение легких. Уже на второй день госпитализации оно достигло 85%, а позже увеличилось.

Единожды появлялась информация о том, что Валерий Гаркалин вышел из комы. Это произошло через 10 дней после госпитализации. Однако вскоре артисту снова стало хуже. У вновь погруженного в кому пациента развился сепсис. Кроме того, последствия инфекции привели к тому, что в грудной клетке скопился воздух, который мешал работе внутренних органов. Врачи провели операцию, чтобы его откачать.

Причиной смерти, уточняет телеграм-канал Mash, стала полиорганная недостаточность. Актер умер 20 ноября в 00:30.

Валерий Гаркалин за свою жизнь сыграл более 90 ролей в кино и сериалах. Дебютировав на экране в 23 года в качестве участника массовки в сказке «Аленький цветочек», он вернулся в кино лишь спустя 12 лет. Все это время артист выступал в спектаклях театра «Люди и куклы». А в 35 лет получил главную роль в фильме «Катала», сделавшую его известным, а заодно закрепившую за артистом образ мошенника-авантюриста. Этот типаж Гаркалин максимально раскрыл в комедии «Ширли-мырли».

Кадр из фильма «Ширли-мырли».

Кадр из фильма «Ширли-мырли».

Фото: Kinopoisk.ru

Валерий Гаркалин играл в постановках многих театров, в том числе Театра сатиры и Московского театра имени А. С. Пушкина. Он был профессором РАТИ, преподавал на кафедре эстрадного искусства, с 2002 года руководил мастерской факультета эстрады.

Супруга Екатерина Гаркалина скончалась в возрасте 57 лет в 2009 году от рака. Ее роман с актером начался, когда тому было 24 года. После ее смерти Валерий Гаркалин не раз заявлял, что больше жениться не собирается. У артиста осталась 38-летняя дочь Ника Гаркалина.

Фото и видео: East News; Anatoly Lomokhov/Global Look Press; Kinopoisk.ru

Новости партнеров
О чем говорят