2 мин.

Семья Юлии Пересильд рассказала о трудностях, с которыми актриса столкнулась в космосе

Звезда сериала «Людмила Гурченко» и блокбастера «Битва за Севастополь» Юлия Пересильд уже шестой день находится на МКС. 37-летняя актриса ежедневно созванивается с двумя своими дочерями и их отцом Алексеем Учителем. Близкие артистки рассказали, в чем для нее заключаются главные сложности экспедиции.
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 6

Актриса Юлия Пересильд, космонавт Антон Шкаплеров и режиссер Клим Шипенко

Фото: East News Russia

Первый в мире космический съемочный экипаж, состоящий из актрисы Юлии Пересильд и режиссера Клима Шипенко, находится на орбите уже шестой день. Несмотря на интенсивную подготовку к жизни и работе на МКС, состоявшуюся на Земле, участники съемочной группы фильма «Вызов» продолжают сталкиваться со сложностями.

Режиссер Алексей Учитель, который вместе с Юлией Пересильд растит двух дочерей, рассказал в эфире «НТВ» о трудностях, с которыми столкнулась актриса. Оказывается, звезде до сих пор сложно адаптироваться к условиям невесомости. Есть и другая сложность.

Юлия Пересильд прошла интенсивную подготовку еще на Земле

Юлия Пересильд прошла интенсивную подготовку еще на Земле

Фото: Кадр из программы «Вызов. Первые в космосе»

«Еще сложность, помимо невесомости, в том, что надо снимать, каждый день съемочный. Я в хорошем смысле ей завидую и понимаю, как это тяжело», — поделился режиссер. Отметим, что команда прибыла на МКС 5 октября, а 17 октября вернется на Землю. По данным на 7 октября группа сняла несколько сцен, Клим Шипенко заявил, что работа идет по графику.

Присутствовавшая в студии «НТВ» дочь Пересильд и Учителя Анна рассказала, что она и ее сестра регулярно созваниваются с мамой. «Мы говорим больше о том, как у нас на Земле дела. Ее тоже спрашиваем, у нее все хорошо, бодрячком», — рассказала Анна.

Согласно обнародованному сюжету фильма «Вызов», картина расскажет о первой проведенной в условиях невесомости операции на сердце. Юлия Пересильд играет врача-кардиохирурга, которого отправляют на космический корабль к потерявшему сознание пилоту. При этом героиня ленты сталкивается и с личными проблемами. Если на Юлии Пересильд в экспедиции лежат только обязанности актрисы, то Клим Шипенко отвечает не только за режиссуру и постановку, но и за операторскую работу и грим.

Фото и видео: @juliaperesild/Instagram; East News; кадр из программы «Вызов. Первые в космосе»

Новости партнеров
О чем говорят