Секрет стройности Мадонны: диета и спорт

Личный тренер Мадонны (Madonna) рассказал, как 57-летней звезде удается сохранить фигуру.

К своим почти 60 годам легендарная Мадонна сохранила не только потрясающую работоспособность, но и стройное тело, которому могут позавидовать женщины моложе ее, и фотографии с концертов это доказывают:

Личный тренер звезды Крейг Смит (Craig Smith), проработавший с ней более 2 лет, рассказал Daily Mail о секретах женщины, а точнее об их отсутствии. Все довольно просто: оставаться в форме Мадонне помогают спорт и диета. Вопрос — в интенсивности.

Звезда садится за стол шесть раз в день, каждые 2-4 часа: три основных приема пищи и три перекуса. Ее любимый фреш — из арбуза. Перекусы — органические белковые батончики, фрукты, овощи, киноа. Диета играет большую роль, сообщил тренер, она отвечает за 80% успеха.

Шесть дней в неделю Мадонна занимается спортом: боксом, йогой (в том числе планкингом вплоть до 80 секунд, растяжкой и медитацией), боевыми искусствами — минимум по 30 минут. Все эти виды занятий тренер перемешивает, чтобы получить равномерную нагрузку на мышцы, не забывает и о разминке. А еще Мадонна активно репетирует, ее день буквально расписан по часам.

Она не занимается силовыми тренировками. Максимальный вес, которые артистка может себе позволить — штанга в 2,2 килограмма, чаще в 1,1, 20-30 повторений. Это необходимо для поддержания стройной фигуры танцовщицы.

Во время тура Rebel Heart певица не прерывает режим, тренер всегда находится рядом. Она не употребляет алкоголь и не курит, так как нагрузки на организм в это время и так очень интенсивные. Она встает в 11:30 утра и ложится спать в 3-4 часа ночи.

Эту и другие интересные новости ищите на нашем сайте и страницах PDF-журнала.

Фото: splashnews.com, dailymail.co.uk

Вам также может быть интересно:
Мадонне - 50! Секреты красоты поп-королевы
Мадонна жертвует здоровьем и внешностью ради работы
Мадонна не стесняется ходить в синяках