Самые роскошные помолвочные кольца знаменитостей

Reload
1 / 17

Джон и Жаклин Кеннеди

Если вы уже находитесь в статусе жены или невесты или только планируете ей стать, вам будет интересно взглянуть на самые роскошные помолвочные кольца в истории.

В конце января СМИ активно обсуждали украшенное бриллиантом в 35 каратов помолвочное кольцо Мэрайи Кэри (Mariah Carey), стоимость которого ювелиры оценили в 7,5 миллионов долларов. Но есть экземпляры, способные затмить и эту роскошь – если не ценой, то масштабом личностей, которым они принадлежали. Ювелир Джордж Прагнелл (George Pragnell) собрал информацию о самых роскошных помолвочных кольцах знаменитостей – от Жаклин Кеннеди до Грейс Келли и Кейт Миддлтон, и проиллюстрировал ее своими рисунками.

Кольцо Жаклин Кеннеди
Подаренное Жаклин Кеннеди 35-м Президентом США Джоном Фицджеральдом Кеннеди шикарное помолвочное кольцо из желтого золота с россыпью драгоценных камней, в том числе бриллиантом в 2,88 карата и изумрудом в 2,84 карата, останется, пожалуй, самым красивым помолвочным кольцом в истории. Влюбленный мужчина знал, как сильно его избранница любит эти зеленые камни, и не мог ее разочаровать. В выборе ему помог его отец Джозеф, сообщает издание DailyMail. Известно, что памятное событие в жизни пары произошло 24 июня 1953 года, спустя два года после их знакомства, которое состоялось на ужине у общих друзей. 12 сентября 1953 года пара поженилась в церкви святой Марии, в городе Ньюпорт, Род-Айленд. После свадьбы украшение претерпело некоторые изменения и сейчас стоит ориентировочно 1,39 миллионов долларов.

Кольцо Грейс Келли
Помолвочное кольцо Грейс Келли, подаренное 10-й княгине Монако князем Монако Ренье III, украшено бриллиантом в 10,47 каратов. Но само предложение принц делал, держа в руках намного более скромное кольцо. Позже он осознал, что совершил промах, и исправил эту оплошность. Впервые эта пара встретилась в Каннах. Некоторое время они писали друг другу письма, а в 1955 году Грейс навестила Ренье в рожденственские каникулы. Спустя всего три дня она получила от него предложение руки и сердца. Помолвка была назначена на январь 1956-го, в том же году пара поженилась. Их свадьба состояла из двух этапов – 18 апреля они обменялись клятвами в Соборе Святого Николая, а 19 апреля устроили праздник в Княжеском дворце в Монако. Сейчас кольцо Грейс Келли оценивается в 4,3 миллиона долларов.

Кольцо королевы Елизаветы II
Кольцо, предназначенное для королевы Елизаветы II, принц Филипп заказал у ювелира Филиппа Антробуса (Philip Antrobus). Тот предложил дизайн, объединивший в себе благородную платину и винтажные бриллианты, извлеченные из тиары, принадлежавшей матери Филиппа. Летом 1946-го года Филипп сделал предложение своей избраннице, с которой он познакомился, когда ей было всего 13 лет, на свадьбе своей сестры, греческой принцессы Марины. Но, несмотря на то, что будущая невеста ответила «да», ее отец настоял, чтобы она держала это в тайне еще год, пока ей не исполнится 21. Пара поженилась 20 ноября 1947 года, в Вестминстерском аббатстве в Лондоне, в присутствии 2000 гостей. Сейчас помолвочное кольцо Елизаветы II оценивается примерно в 144 000 долларов США.

Кольцо Одри Хепберн
Пожалуй, одно (а точнее, три) из самых необычных помолвочных колец в истории принадлежало Одри Хепберн. Идея принадлежала американскому актеру, кинорежиссеру и продюсеру Мелу Феерреру. Он был настолько очарован стилем актрисы, что предположил, что его подарок она сможет носить с любым из ее нарядов. Комплект состоял из трех колечек – из белого, желтого и розового золота, которые Одри могла комбинировать так, как ей вздумается. Одно из колец было украшено бриллиантами общим весом в 1,5 карата. Мел и Одри встретились в декабре 1953 года на одной из вечеринок в Лондоне, их представил друг другу актер Грегори Пек. А августе 1954-го Мел сделал ей предложение на Фирвальдштетском (Люцернском) озере в Швейцарии. Вместо того, чтобы просто принять предложение, Одри отправила избраннику платиновые часы с выгравированной фразой «Mad About The Boy» из одноименной песни. Пара поженилась 24 сентября 1954 года в присутствии друзей и близких. Сейчас кольца Одри оцениваются ювелирами в 10 000 долларов.

Кольцо Элизабет Тейлор
Одно из самых дорогих помолвочных колец, украшенное бриллиантом в 33,19 карата, было преподнесено британским актером Ричардом Бартоном актрисе Элизабет Тейлор. Они встретились на съемках фильма «Клеопатра» в 1963-м. На их свадьбе, состоявшейся 15 марта 1964 года в Монреале, присутствовало всего 9 человек. Позже они развелись и поженились снова. Сейчас это помолвочное кольцо с камнем, который был назван «бриллиантом Круппа» в честь первой владелицы, актрисы Веры Крупп фон Болен, а позже переименован в «бриллиант Тейлор-Бартон», оценивается в 8,2 миллионов долларов.

Кольцо Кейт Миддлтон
Кольцо из белого золота с 12-каратным оваль­ным го­лу­бым цей­лон­ским сап­фи­ром, окру­женным 14 брил­ли­ан­та­ми, которое принц Уильям преподнес Кейт Миддлтон в 2010 году, ранее принадлежало его матери, принцессе Диане. Она выбрала его сама из нескольких колец, которые принц Чарльз предложил ей. Уильям и Кейт встретились в Сент-Эндрюсском университете в Шотландии. Легенда гласит, что принц впервые заметил девушку, когда та вышла на подиум в рамках благотворительного показа мод. Он сделал ей предложение во время каникул, которые пара проводила в Кении. Церемония бракосочетания прошла в Вестминстерском аббатстве в Лондоне, 29 апреля 2011 года. Сейчас помолвочное кольцо Кейт оценивается в 430 000 долларов, его цена с момента покупки в 1981 году возросла в 10 раз.

Эту и другую интересную информацию ищите на нашем сайте и страницах его PDF-версии.

Фото: splashnews.com, dailymail.co.uk, pragnell.co.uk

Вас также может заинтересовать:
Дорогие помолвочные кольца разрушают отношения
Самые роскошные помолвочные кольца звезд в 2014 году

Обручальные кольца: что выбирают звезды