01 июля 2016, 10:35

Российские звезды требуют освободить мужа Жасмин

Ольга Орлова и Филипп Киркоров заступились за мужа подруги.
Российские звезды требуют освободить мужа Жасмин

На прошлой неделе СМИ сообщили: молдавский бизнесмен Илан Шор, муж певицы Жасмин, был задержан по подозрению в банковских махинациях. Любящая супруга считает это недоразумением. «Я считаю, что прокурор превысил свои полномочия. Для меня это шоковая ситуация, но я очень надеюсь, что к пятнице все разрешится», — говорила тогда она. Но ситуация не разрешилась, в нее решили вмешаться друзья певицы.

Так, ее коллега Ольга Орлова устроила в соцсетях флэшмоб. Она сфотографировалась с плакатом с хэштегом #freeShor и опубликовала снимок в своем Instagram, дополнив его словами: «Друзья! Хочу выразить свою обеспокоенность ситуацией, которая сложилась вокруг моего друга Илана Шора, мужа моей подруги Жасмин. Если меня читают жители Молдовы, очень прошу поддержать! Правосудие должно руководствоваться законами. Неужели в Молдове оно вершиться не на основе доказательств и фактов, а для удовлетворения нескольких СМИ? Зачем арестовывать человека, который не убежал из страны, показал примерное поведение, активно сотрудничал в период следствия, являлся на все слушания, предоставлял доказательства. Все знают, насколько профессионально Илан Шор продемонстрировал себя в Оргееве, как мэр. Там люди не руководствуются заказными статьями, они уважают и ценят его за то, что он сделал для них! Илан, ты сильный, я знаю! Ты должен бороться с несправедливостью! Тебя поддерживаем мы, твои друзья! Тебе верят люди! Тебя ждет твоя семья!».

Сегодня к ней присоединился король российской поп-сцены, Филипп Киркоров. «Супруг всем вам известной певицы Жасмин Илан Шор находится под арестом. Я всегда верил, что виновность может определить только суд, а не шумиха, которую порой раздувают вокруг известных людей. Надеюсь, что соответствующие правоохранительные органы Республики Молдова поведут себя так, как и должно быть в правовом государстве. Илан Шор сотрудничает со следствием, представляет доказательства своей невиновности и, тем более, не пытается скрыться от правосудия. Его виновность должен определить суд», — написал он.

Поклонники разделились на два лагеря. Часть считает, что Шор был задержан несправедливо и нужно как можно скорее вернуть Жасмин мужа, а детям — отца. Они сочувствуют певице, ведь совсем недавно она стала многодетной мамой. Другие же осуждают артистов. Они считают, что нельзя вмешиваться в ход дела, не зная всей ситуации. Многие выступают против Илана, считая его мошенником и вором.

Напомним, что еще год назад в своем докладе финансовые детективы из британской компании Kroll описали механизм хищения миллиарда долларов из трех крупнейших молдавских банков. Бизнесмен Илан Шор уже тогда был в числе подозреваемых по делу и находился под домашним арестом. Жасмин тогда полностью встала на сторону мужа, утверждая, что он ни в чем не виноват.

Опубликовавшая этот снимок певица Катя Лель также на стороне подруги: «Дорогие мои! Обеспокоена сложившейся ситуацией в семье своей подруги, прекрасной и заботливой мамы, любящей жены, певицы Жасмин. Знаю ее мужа Илана как доброго и надежного человека, уважающего людей, воспитанного, любящего свою семью. Пусть все поскорее разрешится и потрясающие дети и любимая Илана будут в объятиях и под защитой своего папы и мужа!!! Держитесь, дорогая! Мы с вами!», — добавила она свой голос в число голосов друзей.

Мы будем следить за развитием ситуации.

Фото: eastnews.ru, instagram.com

Новости партнеров
О чем говорят