Муж певицы Жасмин украл миллиард долларов?

Муж певицы Жасмин под домашним арестом. Его подозревают в финансовых махинациях, из-за которых из трех основных банков Молдавии пропал миллиард долларов.

Финансовые детективы из британской компании Kroll провели расследование и предоставили доклад, в котором описывается механизм хищения миллиарда долларов из трех крупнейших молдавских банков.

Игорь Додон, председатель Партии социалистов Молдавии, утверждает, что это были деньги депонентов физических лиц и остатков по счетам юридических лиц, резидентов республики Молдова. Их переводили со счета на счет, словно путая следы, а справки и квитанции и вовсе уничтожили. В итоге седства вывели в офшоры за два дня до парламентских выборов, состоявшихся в ноябре прошлого года.

В числе подозреваемых - бизнесмен Илан Шор, муж певицы Жасмин. Он сейчас находится под домашним арестом.

«Скажу: разговоры - это разговоры. А по факту есть юридические реестры, где видно, кто является компанией. Если вы видели, там ни одной молдавской компании нет. А насколько вы знаете, я бизнесмен из Молдовы, так что если бы я там был, наверное, там были бы и мои компании», - пытался оправдаться он.

Мужа поддержала певица Жасмин, которая в своем микроблоге написала: «Мне с трудом верится в происходящее. Мой муж - уважаемый человек и успешный предприниматель, меценат, активно поддерживающий спорт и искусство в Молдове, учредитель благотворительного фонда, который помог и поддержал в трудную минуту десятки семей и сотни людей, а главное, - он любящий, добрый отец и супруг. Считаю действия силовых органов Молдовы огромной ошибкой, а развернутую вокруг него кампанию в прессе и обществе - намеренно очерняющей, дискриминационной и являющейся явной политической игрой».

Мы будем следить за развитием ситуации.

А вы уверены в своем спутнике? Пройдите наш тест и узнайте, какой мужчина находится рядом с вами.

Фото: starface.ru