Представитель Льва Лещенко встал на защиту артиста и его жены из-за жесткой критики в их адрес

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 8

Лев Лещенко

Фото: Aleksey Ivanov/globallookpress

Директор культурного фонда Льва Лещенко Андрей Гайдель объяснил, почему его коллега и друг посещал мероприятия после возвращения в Россию.

Накануне представитель попавшего в больницу Льва Лещенко обратился к его поклонникам и коллегам с просьбой о поддержке. Речь шла об участии во флешмобе, который мог бы улучшить моральное состояние артиста и его супруги. Однако реакция публики оказалась весьма неоднозначной.

«Учитывая большое количество негативных кривотолков и обвинений Л.В.Лещенко в нарушении режима карантина, разъясняем действительную хронологию событий. Л.В.Лещенко, вместе с коллективом, в сопровождении супруги Ирины, вернулся с гастролей из США 11 марта. Возвращение проходило транзитом через город Ницца (Франция) с короткой остановкой в связи с осложнением погоды. Указ о самоизоляции и карантине из этих стран был опубликован Мэром Москвы 16 марта и получен смс сообщением 16 марта. По состоянию на 31 марта 2020 года тест Ирины Лещенко на коронавирус отрицательный, тест Льва Лещенко сомнительный (взяли повторный)», — написал в официальном блоге Льва Лещенко директор его культурного фонда Андрей Гайдель.

«Сотрудники и ближнее окружение — все здоровы», — подчеркнул он.

Напомним, что 78-летний Лев Лещенко обратился в медицинское учреждение в Коммунарке из-за подозрения на воспаление легких 23 марта. Спустя сутки СМИ сообщили, что артист попал в реанимацию, а диагноз «коронавирусная инфекция COVID-19» подтвержден. Позже друг Лещенко Владимир Винокур сообщил, что музыканту стало лучше.

Редакция Passion.ru желает артисту скорейшего выздоровления!

Фото и видео: Instagram, Globallookpress, YouTube

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!