Пользователи Сети ответят за критику «Ревизорро»

Елена Летучая и Канал «Пятница!» подали заявление о защите репутации в суд

На прошлой неделе Елена Летучая сделала официальное заявление: теперь она передвигается по городу с личной охраной, так как руководство телеканала «Пятница!» опасается за здоровье и жизнь своей телеведущей. «После московского сезона Лене стали угрожать расправой. Пытались даже вскрыть ее телефон, чтобы подпортить репутацию. Впрочем, они бы там все равно ничего такого не нашли», — пояснила Наталья Абрамочкина, представитель телеканала. Тогда Елена пообещала, что будет бороться за правду и защищать свою репутацию.

Сегодня в своем блоге звезда сообщила, что команда приступила к активным действиям. «Я конечно понимаю, что в нашей стране свобода слова! Но за ложь, и даже на просторах интернета, придется отвечать в суде», — написала она под скриншотом злобных комментариев в ее адрес.

«Сегодня Арбитражный суд города Москвы зарегистрировал исковое заявление о защите деловой репутации телеканала «Пятница!». Одно из флагманских шоу канала – социальный проект «Ревизорро» – не первый год выдерживает нападки критиков в свой адрес. Как правило, в мошенничестве и взяточничестве программу обвиняют представители заведений, с треском провалившие проверку или персоны, желающие повысить собственную медийность за счет комментариев о популярном проекте. Все это время представители телеканала «Пятница!» терпеливо объясняли и доказывали ложность подобных слухов и утверждений. С таким же терпением относились к хамству, упрекам и оскорблениям в адрес ведущей проекта «Ревизорро» и всей съемочной группы. Программа «Ревизорро» не делает различий между своими поклонниками и критиками: ее съемочная группа работает и с риском для жизни добывает информацию для общей пользы. Программа работает и всегда работала исключительно в интересах зрителя. В ответ же парадоксальным образом приходили оскорбления, беспочвенные обвинения и даже призывы к убийству ведущей «Ревизорро» со стороны части аудитории», — привела она цитату.

«В первые недели декабря на просторах Сети развернулось бурное обсуждение эпизода программы про ресторан "Одесса-Мама". Оно разделило комментаторов соцсетей на два лагеря, один из которых не брезговал откровенной клеветой. Телеканал "Пятница!" принял решение обратиться в Арбитражный суд города Москвы на следующем основании: в открытом доступе сети Internet на страницах международной социальной сети зарегистрированными пользователями была распространена информация, которая содержит в себе сведения порочащего характера, не соответствующие действительности и, согласно ст. 150 ГК РФ, наносящие ущерб деловой репутации ООО "Телекомпания Пятница". Телеканал "Пятница!" просит суд признать не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию высказывания нескольких десятков пользователей, среди которых: Илья Вытяжнов, Артур Пейсахов, Михаил Миронов, Жанна Нестерова», — гласит обращение.

Поклонники поддержали Летучую: «Лена все будет хорошо,я верю в вас», «Я думаю Елене пора бы уже поставить памятник при жизни за стойкость, выдержку и невероятный профессионализм!!!!!!!!», «Супер передача! на многие вещи открыла глаза! Смотрела, смотрю и буду смотреть!», «Ой, а можно в качестве свидетеля выступить ?)))))».

Мы будем следить за развитием ситуации.

Фото: globallookpress.com, instagram.com