«Пережить, идти дальше»: Юлия Липницкая прокомментировала травму

Фанаты Юлии Липницкой поддерживают спортсменку.
«Пережить, идти дальше»: Юлия Липницкая прокомментировала травму

Вчера вечером российские спортивные СМИ сообщили, что у 18-летней фигуристки Юлии Липницкой внезапно обострилась старая травма, из-за чего ее сняли с первого этапа серии Гран-при Skate America, который будет проходить с 21 по 23 октября в Чикаго. Это случилось после ее выступления в международном турнире в Братиславе, на котором россиянка заняла 2-е место. Олимпийская чемпионка прокомментировала случившееся.

«Пережить, идти дальше», — кратко прокомментировала ситуацию Юля в своем Instagram.

«Солнышко, все будет хорошо», «Восстанавливайся спокойно!!! Мы всегда с тобой!!!», «Главное-здоровье, а остальное все будет!», — поддерживают ее подписчики. Спортсменка отвечает им кратко: «Будет», сопровождая свои комментарии смайликами.

Более развернуто она отвечает на своей странице на сайте ask.fm:

«Жалко, что снялись со СА, мы очень ждали вашего выступления. Юля, скажите только, все ли хорошо со здоровьем? Сил вам с АЕ и терпения! Мы умеем ждать» — «Лучше, спасибо! Готовимся. Ничего страшного, обычные фигурнокатательные болячки. Уже в прыжки пошли».

«Эх, вот бы можно было нам всем пусть даже крохотную частичку своей удачи тебе передать — взамен всяких "болячек"... У тебя бы тогда такая броня была бы от всех болячек — пуленепробиваемая» — «Каждому свое. Нельзя сказать, что у меня мало удачи. А болячки у всех, переживем».

Президент Федерации фигурного катания на коньках России Александр Горшков сообщил, что скорее всего Липницкая восстановится уже через несколько недель. Возможно, фанаты смогут поболеть за любимицу в московском этапе серии, который пройдет 4-6 ноября в «Мегаспорте». В заключительном этапе соревнований, согласно регламенту Гран-при и правилам Международного союза конькобежцев, она участвовать не сможет.

Сейчас девушка тренируется в Дворце зимнего спорта «Айсберг» в Адлере, Сочи. Не так давно она показывала, как выглядит ее комната. Поклонники удивились скромному убранству и восхитились окном, сквозь которое можно наблюдать небо.