19 февраля, 12-й олимпийский день, стал для российской сборной в каком-то смысле судьбоносным.

19 февраля, 12-й олимпийский день, стал для российской сборной в каком-то смысле судьбоносным.

Начнем с хорошего. Минувший день принес России 3 медали: 1 золотую, 1 серебряную и одну бронзовую. Причем золото и бронзу завоевала семейная пара.

Сноубордистка Алена Заварзина стала бронзовым призером олимпийских Игр в параллельном гигантском слаломе, и вскоре ее супруг Вик Уайлд завоевал золото в этой же дисциплине, но среди мужчин. Кадры, когда Алена бежит поздравлять своего мужа с победой, облетели весь мир.

Алену и Вика теперь называют самой романтичной парой Олимпиады в Сочи.

Еще одну медаль, серебряную, принесли в копилку нашей сборной лыжники Максим Вылегжанин и Никита Крюков в командном спринте.

Но уже скоро радость российских болельщиков сменилась разочарованием. Сборная России по хоккею проиграла команде Финляндии со счетом 1:3. Для наших хоккеистов эта Олимпиада закончена, они не прошли в полуфинал.

Еще одна надежда нашей страны - фигуристка Юлия Липницкая не справилась с волнением во время проката короткой программы одиночников и упала во время своего выступления. Пока Юля на пятом месте, хотя впереди еще произвольная программа и Липницкая еще имеет все шансы на призовое место.

Другая россиянка Аделина Сотникова выступила лучше и занимает пока второе место.

Фото sochi2014.com