10:10, 28 января 2016

Новое хобби Джорджа Клуни

У 54-летнего актера Джорджа Клуни (George Clooney) новое увлечение: он спасает собак.

Новое хобби Джорджа Клуни

Иностранные СМИ сообщают: Джордж Клуни увлекся спасением собак. На днях он забрал из приюта 3-летнего терьера Нейта (Nate) и подарил его своим родителям, Нику и Нине, на Рождество. Недавно они лишились своего старого питомца, который прожил с ними 10 лет, и очень грустили о нем.

Нейта нашли исхудавшим, хромающим на одну ногу. Волонтеры центра LuvFurMutts Animal Rescue в городе Цинциннати, штат Огайо, обнаружили у бедняги врожденные дефекты – часто именно они заставляют горе-хозяев избавляться от некогда забавных зверьков, когда те взрослеют. На мероприятии, устроенном для знакомства будущих владельцев с обитателями приюта, на пса лишь показывали пальцем, никто не хотел забирать его. Волонтеры и предположить не могли, что счастливца ждет такая судьба.

Новое хобби Джорджа Клуни

Оказалось, что Джордж увидел объявление в сети, виртуально познакомил родителей с Нейтом, показав им видео на официальном канале приюта в YouTube, и затем отправил своего ассистента забрать новоиспеченного члена семьи и сделать пожертвование. Когда пес прибыл в свой новый дом, его уже ждали.

В октябре прошлого года актер забрал из приюта еще одного пса и приютил у себя дома. Голодный 4-летний бассет по имени Милли (Millie) был найден волонтерами California's San Gabriel Valley Humane Society у одного из ресторанов в Сан-Габриеле. Возможно, он убежал или был потерян, однако старые хозяева не объявились, и пришлось искать новых. Ими стали Джордж и Амаль.

Новое хобби Джорджа Клуни

Поклонники по достоинству оценили эти шаги актера. Ведь он мог приобрести собак любых пород для себя и своих родителей за любые деньги. Но он обратил внимание на тех, кто лишился дома, либо никогда его не имел.

В России тоже есть такие базы, приюты, где животные ждут своих новых хозяев. Те, кто хотел бы помочь, но не имеет возможности содержать питомца, могут взять временное шефство над спасенным животным, на форуме фонда помощи бездомным животным «Пес и Кот», например. Если каждый из нас сделает хоть одно маленькое доброе дело, мир станет лучше.

Эту и другую любопытную информацию ищите на страницах нашего нового PDF-журнала, свежий выпуск которого можно скачать каждое утро.

Вас также может заинтересовать:
Джордж и Амаль Клуни признаны самой стильной парой
Почему Джордж Клуни - идеальный гость
Джордж Клуни провел вечер с родителями Амаль

Новости партнеров
О чем говорят