Монсеррат Кабалье заработала условный срок

81-летняя оперная дива Монсеррат Кабалье (Montserrat Caballe) чудом избежала тюрьмы: испанский суд вошел в положение артистки и дал ей 6 месяцев лишения свободы условно.

Неприятность случилась с Монсеррат Кабалье либо из-за ее чудовищной невнимательности к деталям, что, конечно, свойственно гениальным людям, либо из-за банального желания сэкономить. Достопочтенная мадам чуть не попала в тюрьму из-за неуплаты налогов.

Причем речь идет о довольно крупной сумме: казна Каталонии чуть не лишилась более полумиллиона евро. Именно столько дива должна была уплатить за свои выступления в 2010 году.

Дело в том, что на тот момент разменявшая девятый десяток королева оперы получила вид на жительство в Андорре, но Барселону так и не покинула. Она утверждает, что это случилось случайно, мол, ее планам помешали проблемы со здоровьем, однако Монсеррат может и лукавить, ведь это - довольно распространенная схема минимизации выплат с доходов.

Почти 9 месяцев оперная певица пыталась доказать свою правоту, но в результате сдалась и пообещала прокурору, рассчитаться с долгами и выплатить солидный штраф в размере 240 тысяч евро. Учитывая солидный возраст обвиняемой и ее согласие пойти навстречу правосудию, приговор смягчили. И если раньше Кабалье грозил вполне реальный срок, то в свете последних событий она получит лишь 6 месяцев лишения свободы условно.

А как вы относитесь к собственным деньгам? Пройдите наш тест и узнайте, скупец вы или транжира.

Фото: splashnews.com

Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...