Орнеллу Мути приговорили к 8 месяцам тюрьмы за прогул

Cуд приговорил актрису Орнеллу Мути (Ornella Muti), звезду фильма «Укрощение строптивого», к восьми месяцам тюрьмы за прогул спектакля - сообщает нформационное агентство ТАСС.

Итальянский суд приговорил звезду фильма «Укрощение строптивого» Орнеллу Мути к восьми месяцам тюрьмы и штрафу в 600 евро за то, что та, не имея уважительных причин, прогуляла работу.

10 декабря 2010 года актриса не явилась на спектакль в театре Верди в городе Порденоне, предоставив поддельную медицинскую справку о состоянии своего здоровья. Тюремный срок, как и полагается в подобных случаях, ей разрешили заменить на дополнительный штраф в размере 30 тысяч евро, который она должна выплатить пострадавшей стороне, то есть администрации театра.

Несмотря на то, что приговор оказался жестче, чем того требовало обвинение, для актрисы это окажется не более, чем неприятной оплошностью, учитывая размер гонорара, который она все-таки получила за работу над спектаклем - 25 тысяч евро. Возможно, она даже осознанно пошла на этот шаг, ведь факт прогула было несложно доказать: вместо спектакля актриса вместе с американским актером Кевином Костнером посетила благотворительный ужин в Санкт-Петербурге, фото- и видеоотчеты о котором когда-нибудь должны были попасть на глаза ее руководству.

Прогуливали ли вы когда-либо работу, или вы считаете такое поведение недопустимым для людей, заботящихся о своей карьере? Пройдите наш тест и узнайте, насколько вы честолюбивы.

Фото: splashnews.com