Как выглядела Рене Зеллвегер до пластической операции, едва не стоившей ей карьеры

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 12

Рене Зеллвегер

Фото: East News

51-летняя Рене Зеллвегер в 2020 году получила «Оскар» за лучшую женскую роль. Она сыграла Джуди Гарленд, и коноакадемия оценила талант актрисы. Но этой роли в копилке Рене могло и не быть. Шесть лет назад она подкорректировала свою внешность, а из-за неприятия публики впала в депрессию.

Рене Зеллвегер родилась в обычной семье, но с детства мечтала стать актрисой. Она даже занималась в театральной студии Техасского университета, но на сцене себя не видела. Ее привлекало именно кино.

На первые кинопробы Рене попала в 22 года. Она старалась не пропускать кастинги, участвовала в отборах актрис даже в самые низкосортные картины.

Актриса не была красавицей в классическом понимании. У нее были своеобразные черты лица с хитрым прищуром, который позже стал ее визитной карточкой, и пухлые щеки. Кроме того, в юности Зеллвегер не была худышкой.

Рене в 1989 году

Фото: Кадр видео

Тем не менее пройдя не один десяток кинопроб, Рене получила второстепенную роль в фильме ужасов «Техасская резня бензопилой — 4». Она и до этого успела появиться на экранах в нескольких фильмах, но это были практические незаметные роли.

Первый успех пришел к Рене Зеллвегер в 1996 году, когда она сыграла в фильме «Джерри Магуайер» с Томом Крузом. Тогда о молодой Рене заговорили как о перспективной актрисе.

«Джерри Магуайер»

Фото: Кадр фильма

До «Дневника Бриджит Джонс» оставалось еще пять лет. За это время талантливая Зеллвегер успела сняться еще в десятке картин. Режиссеры, зрители и камера полюбили Рене, отличавшуюся явным актерским талантом и необычной внешностью.

За годы съемок Рене незначительно меняла имидж: она то отрезала волосы, то вновь отращивала их, была блондинкой, брюнеткой и шатенкой. Но после экспериментов и преображений для разных ролей всегда возвращалась в наиболее комфортный для себя образ: блондинки с волосами средней длины (листайте галерею).

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 3

Фото: East News

Звездный час Зеллвегер настал, когда она в 2001 году снялась в «Дневнике Бриджит Джонс». Гонорар за роль неуклюжей, смешной, но трогательной журналистки составил несколько миллионов долларов. А зрители не переставая обсуждали внешний вид актрисы. Для роли 31-летняя хрупкая Рене поправилась на 20 кг, но за «тяжелые» неудобства она получила приличную денежную компенсацию.

Рене Зеллвегер на съемках «Дневника Бриджит Джонс»

Фото: Supplied by FilmStills.net/ Global Look press

Через год она появилась в мюзикле «Чикаго» и получила за роль Рокси Харт 10 млн долларов и первую номинацию на «Оскар» за лучшую женскую роль. В этот раз статуэтка ушла Николь Кидман, но свой «Оскар» Рене все же получила всего через год за лучшую роль второго плана в фильме «Холодная гора».

«Чикаго»
Кадр фильма
«Холодная гора»
Кадр фильма

После Рене Зеллвегер сыграла еще во многих успешных картинах, среди которых «Бриджит Джонс: грани разумного», «Нокдаун», «Дело №39» и других.

И неожиданно в 2014 году Рене после долгого отсутствия перед публикой появилась неузнаваемой. Поклонники обожали Рене за ее природную красоту, задорную улыбку и неповторимый взгляд. И вдруг перед публикой оказалась Зеллвегер с другим лицом. На фотосете многие фотографы даже не узнали ее и перешептывались, спрашивая друг у друга, кто перед ними.

Слух о том, что Рене легла под нож хирурга, разлетелся молниеносно. Вместо знакомого всем лица с пухлыми щечками зрители увидели лицо актрисы с четко очерченным и выступающими скулами. Взгляд стал более распахнутым, а фанаты заметили, что даже бедра Рене стали не такими пышными, как раньше.

Фото: East News

Пресса обсуждала изменившуюся Зеллвегер несколько недель, журналисты искали хирургов, которые могли бы прокомментировать то, что сделала обладательница «Оскара» с лицом. Сама Рене молчала. Она даже пала в депрессию из-за такого приема, а точнее неприятия ее новой внешности.

Специалисты разделились во мнении: одни утверждали, что Рене убрала комки Биша, что сделало ее щеки впалыми, перенесла блефаропластику, раскрывшую глаза, и подтяжку. Другие уверяли, что Зеллвегер не ложилась под нож, а увлеклась косметологическими процедурами.

Фото: East News

Немного придя в себя, Рене Зеллвегер рассказала СМИ, что пластику не делала, а ее внешность изменилась из-за того, что она нашла внутреннюю гармонию и много работала над собой.

Позже Рене постаралась вернуть себе прежнее лицо. Какие манипуляции она провела для этого, остается тайной. Это событие СМИ также не обошли стороной.

В 2016 году она появилась в «Дневнике Бриджит Джонс — 3» уже иной. Многие фанаты Бриджит признались, что не могу больше воспринимать свою любимую героиню из-за того, что лицо актрисы изменилось.

Кадр фильма
Кадр фильма

За последние годы Рене Зеллвегер сыграла в четырех фильмах, один из которых — «Джуди» — сделал ее лучшей актрисой года и принес «Оскар».

Рене Зеллвегер в роли Джуди Гарленд

Фото: East News

Позитивно настроенная Рене отмечает, что она не стареет, потому что в ее жизни много положительных эмоций. Но от камер не ускользает тот факт, что время все же делает свое дело.

Фото: East News

Многие актрисы и актеры в погоне за вечной молодостью рискуют и обращаются за помощью к хирургам. У кого-то этот опыт становится успешным, а кто-то рискует завершить карьеру после выхода из клиники пластической хирургии.

Рене Зеллвегер смогла выйти из кризиса и вернуться на большой экран, кинокритики отмечают, что после успеха «Джуди» Рене ждет еще долгое актерское будущее.

На Passion.ru читайте статьи о переживших пластику Мег Райан, лишившейся карьеры, и Джоселин Вильденштейн, которая в погоне за кошачьей внешностью, изуродовала свое лицо.

Фото: East News, Supplied by FilmStills.net/ Global Look press

Видео: TheTalko, Россия 24

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!