Хью Джекман лакомится личинками насекомых

46-летний австралийский актер Хью Джекман (Hugh Jackman) отправился в отпуск на родину. И не смог не поделиться с поклонниками впечатлениями от дегустации одного из самых оригинальных блюд этой страны.

Поклонники 46-летнего Хью Джекмана с удовольствием следят в Instagram за тем, как проходит его отпуск на родине. Австралийский актер летает на вертолете, катается на багги, разгуливает по степям в фетровой шляпе. Среди этих фотографий нашлось место и для шокирующего видео: вчера Хью поделиться впечатлениями от дегустации одного из самых оригинальных блюд этой страны.

Голливудский актер попробовал необычный деликатес - традиционных личинок «витчетти», которыми любят лакомиться аборигены. Жирные личинки непарного шелкопряда обитают в корнях кустов, произрастрающих только в Алис-Спрингс и Центральной Австралии. Местные едят их как в сыром, так и в обработанном виде.

«Прекрасно приготовлены!», - отметил актер.

Путешественники утверждают, что сырые личинки «витчетти» по вкусу похожи на омлет, а жареные - на цыпленка. Они очень питательны: десять стандартных личинок обеспечивают взрослого человека белками, углеводами и жирами на целый день.

Любите ли вы посещать новые места? Пройдите наш тест и узнайте, куда вам стоит поехать в путешествие в следующий раз

Фото: dailymail.co.uk