15:15, 08 сентября 2016

Голое платье Мэрилин Монро выставили на торги

Платье Монро со дня рождения Джона Кеннеди найдет нового хозяина.

Голое платье Мэрилин Монро выставили на торги

Знаменитое «голое платье» Мэрилин Монро уйдет с молотка, сообщают СМИ. Торги, согласно расписанию на сайте аукционного дома Julien's Auctions, состоятся 17 ноября в Лос-Анджелесе. Сумма обещает быть рекордно высокой, ведь именно в этом наряде звезда исполнила песню Happy Birthday на 45-м дне рождения президента США Джона Кеннеди в мае 1962 года.

Украшенное стразами и пайетками платье было создано дизайнером Жаном Луи по специальному заказу. Выступление актрисы, которое состоялось в Madison Square Garden в Нью-Йорке, лицезрели около 15 тысяч человек.

Голое платье Мэрилин Монро выставили на торги

Сумма, которую аукционный дом планирует выручить за этот лот, составляет около 2 миллионов долларов. В 1999 году оно было куплено за 1,26 миллиона долларов домом Julien's Auctions на аукционе Christie's.

Личные вещи Мэрилин Монро пользуются повышенным спросом коллекционеров и по сей день. Ее знаменитый портрет работы Энди Уорхола в 2015 году был продан за 36 миллионов долларов. Любовные письма ее бывшего мужа, бейсболиста Джо Ди Маджио, ушли с молотка за 78 тысяч 125 долларов в 2014 году. Годом ранее свидетельствующие о том, что Монро делала пластические операции, медицинские документы были проданы за 25 тысяч 600 долларов. Снимки из последней фотосессии актрисы обошлись текущему владельцу в 41 тысячу долларов.

Официальной причиной смерти Мэрилин Монро признали передозировку снотворным. 36-летняя легенда кино была найдена мертвой в ночь на 5 августа 1962 года в собственном доме в Лос-Анджелесе.

Новости партнеров
О чем говорят