Эльдара Рязанова выписали из больницы

Народный артист СССР Эльдар Рязанов выписан из больницы.

Эльдар Рязанов выписан из больницы, где ему была сделана профилактическая чистка сосудов, сообщает информационное агентство «ТАСС» со ссылкой на источник в семье режиссера.
«Эльдара Александровича выписали, едем домой», - сказал один из его родственников. Он отметил, что маэстро «чувствует себя хорошо, весел, шутит, читает стихи».

В понедельник СМИ сообщили, что в выходные любимый всеми режиссер попал в больницу, где ему была сделана срочная операция на сердце, заставив изрядно поволноваться его поклонников. «Паника в СМИ была связана, скорее всего, с тем, что для доставки Эльдара Александровича в больницу мы не повезли его на своей машине, а вызывали скорую, чтобы доехать без пробок и иных проблем», - пояснили в семье.

В конце прошлого года Рязанов уже проходил лечение в НИИ Бурденко. Источники в медицинских кругах сообщали, что «Рязанов доставлен в госпиталь с диагнозом острое нарушение мозгового кровообращения».

Эльдар Александрович Рязанов - российский и советский кинорежиссер, сценарист, актер, педагог, телеведущий, писатель, поэт, драматург, продюсер. Народный артист СССР. Он приложил руку к созданию если не сотни, то не одного десятка любимых всеми кинофильмов: «Берегись автомобиля» (1966), «Зигзаг удачи» (1968), «Старики-разбойники» (1972), «Невероятные приключения итальянцев в России» (1973), «Ирония судьбы, или С лёгким паром!» (1975, телефильм), «Служебный роман» (1977), «Вокзал для двоих» (1982).

Пожелаем ему здоровья и долгих лет жизни!

Фото: starface.ru