13:00, 17 ноября 2015

Дженнифер Лоуренс - самая влиятельная актриса Голливуда

25-летняя актриса Дженнифер Лоуренс (Jennifer Lawrence) признана самой влиятельной голливудской актрисой.

Дженнифер Лоуренс - самая влиятельная актриса Голливуда

Совсем недавно 25-летняя Дженнифер Лоуренс, сыгравшая одну из главных ролей во второй части фильма «Голодные игры: Сойка-пересмешница» («The Hunger Games: Mockingjay»), жаловалась, что ей мало платят. Оскароносная актриса была недовольна тем, что ее коллеги-мужчины требуют и получают больше.

При этом стоит учесть, что у Дженнифер - не самые низкие гонорары. Журнал Forbes назвал ее самой высокооплачиваемой актрисой в этом году, ее доход составил 52 миллиона долларов. Это меньше, чем заработал Роберт Дауни-младший, лидер мужского рейтинга, его доход составил 80 миллионов долларов.

Тем не менее, именно Дженнифер была названа самой влиятельной актрисой Голливуда по итогам 2015 года, сообщает DailyMail. Этот статус девушка получила уже второй раз подряд, что дало основания назвать ее также лидирующей киноактрисой своего поколения.

Очередная часть «Голодных Игр» уже собрала более 720 миллиардов долларов, по информации сайта Vulture.com. В оценке влиятельности также учитывались такие параметры как количество упоминаний в прессе, оценки критиков и популярность в соцсетях. Впервые Лоуренс стала известной после съемок в драме «Зимняя кость» в 2010-м.

Второе место рейтинга занял Роберт Дауни-младший (Robert Downey Jr), третье - Леонардо Ди Каприо (Leonardo DiCaprio), за ними расположились Брэдли Купер (Bradley Cooper), Двейн Джонсон (Dwayne Johnson) и Том Круз (Tom Cruise).

Анджелина Джоли переместилась с 6 места на 17-е. Впрочем, и на этой позиции она оказалась не благодаря своей профессиональной деятельности, а из-за обсуждений в сети вопросов, связанных с состоянием ее здоровья.

Эту и другую любопытную информацию ищите на нашем сайте, а также в новых выпусках PDF-журнала, который выходит каждое утро.

Фото: splashnews.com

Новости партнеров
О чем говорят