Доктор Мясников откровенно признался в своем заболевании: «Почти неделю беспокоит боль»

Знаменитый врач и телеведущий Александр Мясников в личном аккаунте в социальной сети Instagram рассказал о том, что его одолела неприятная болезнь.
1 / 1

Александр Мясников

Фото: @drmyasnikov.ru/ Instagram

Доктор Мясников опубликовал пост, в котором поведал о своем состоянии. «Почти неделю беспокоит сильная ломящая боль в правой лопатке. И ночью тоже. Думал: перетренировался — потянул мышцу. Да тут еще какая-то ломота, усталость для меня необычная. А ночью — здрасьте, высыпало! Герпес зостер!», — написал Александр.

Он также рассказал о лечении данного заболевания и посоветовал пользователям Сети обратить внимание на возможные осложнения. «Всех учу: после 60 необходима ревакцинация от герпеса зостер! А постольку про себя считаю, что мне все 30, то пропустил! Герпес зостер вызывает ветрянку в детстве, но теперь есть вакцина. Вирус герпеса, раз попав в организм, остаеется в нем на всю оставшуюся жизнь. Дремлет в нервных волокнах и ганглиях. До поры. С возрастом иммунитет к вирусу размывается и вирус просыпается. И вызывает уже другую болезнь — "шинглес", или "опоясывающий лишай". Боли по ходу нервов, пузырьки-высыпания (зудящие) и потом постгерпетические боли, иногда настолько сильные, что требуют введения наркотических обезболивающих. Могут быть и осложнения, в зависимости от того, какой именно нерв вирус поразит. Если глазной, то все может закончиться плохо — до слепоты. Могут быть и энцефалиты, и менингит, и даже нарушение мозгового кровообращения! Так что не уподобляйтесь мне, не забывайте о необходимых людям в возрасте вакцинах! Напоминаю: это пневмококк, грипп, герпес зостер, столбняк/коклюш, гепатит Б, кто не привит или нет достаточного титра антител, теперь еще и от ковид», — отметил телеведущий.

Фото: Instagram

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!