Дети княгини Шарлен и князя Альбера II отметили первый день рождения

Вчера, 10 декабря, 37-летняя княгиня Шарлен Уиттсток (Princess Charlene) и 57-летний князь Альбер II (Prince Albert) отметили первый день рождения наследников монаршего семейства.

Год назад в Монако, в семье княгини Шарлен и князя Альбера II, появились на свет близнецы - Жак (Jacques Honoré Rainier) и Габриэлла (Gabriella Thérèse Marie). Вчера они отпраздновали свой первый день рождения. Журнал People сообщает, что их папа ради присутствия на празднике покинул климатическую конференцию COP-21 в Париже до ее официального завершения.

«Это был сложный год, но в то же время очень счастливый. Было сложно посвящать семье столько времени, сколько хотелось бы. Было сложно совмещать это с работой», - сообщил Альбер. Тем не менее ему удалось застать все самые важные моменты в жизни детей, проведя с ними первые месяцы их жизни, и он назвал это потрясающим опытом. Все это время паре приходилось довольно часто посвящать прессу и подданных в дела семьи. «Надеюсь, что этот и последующие их дни рождения будут более личными, семейными мероприятиями», - сказал князь.

Счастливый отец поведал прессе, что малыши уже делают свои первые шаги. С конца августа он держат спинку и пытаются ходить, правда, не без помощи взрослых - им пока приходится помогать детям, держа их за руки. Альбер рассказал, что его супруга Шарлен очень рано просыпается из-за них. «Она стремится проводить с малышами как можно больше времени. Она встает с ними в 6 или 6:30, и все утро они вместе. Каждый день. Затем она занимается делами благотворительного фонда и своими занятиями, не бросает плавание. Я уверен, что они не были бы такими радостными и постоянно не улыбались бы, если бы у них не было такой хорошей матери как она», - поделился он.

Напомним, что 10 мая в соборе святого Николая, главном кафедральном соборе Монако, состоялась церемония крещения наследников монаршего семейства. Это произошло ровно через пять месяцев после их рождения. Крестными родителями Жака стали Кристофер ле Вайн, двоюродный брат князя Альбера, и его родственница - Диана де Полиньяк Нигра. Крестным отцом Габриэллы стал Гарет Уиттсток, брат Шарлен, а крестной матерью - Нерин Пиенар, лучшая подруга княгини.

Жак и Габриэла появились на свет 10 декабря 2014 года в Госпитале принцессы Грейс. Близнецы родились с помощью кесарева сечения на две недели раньше срока. Несмотря на то, что девочка родилась первой, согласно законам княжества, будущим правителем станет ее брат.

Эту и другие новости из жизни звезд ищите на нашем сайте и страницах PDF-журнала, который можно скачать или распечатать - и читать в любом месте в удобное время.

Фото: splashnews.com

Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...