Княгиня Шарлен и князь Альбер II крестили близнецов

На прошедших выходных, спустя пять месяцев после рождения детей, княгиня Шарлен Уиттсток и князь Альбер II крестили наследников монаршего семейства.

10 мая в Монако, ровно через пять месяцев после рождения наследников монаршего семейства Жака и Габриэллы, княгиня Шарлен и князь Альбер II крестили их. За двухчасовой церемонией мог следить весь мир - обряд транслировали на огромном экране, установленном на площади, по нескольким телеканалам княжества, и, конечно же, в интернете.

Близнецов крестили в соборе святого Николая - главном кафедральном соборе страны, при участии главного архиепископа и всех членов монаршей семьи и семьи Уиттсток. Малыши были одеты в традиционные белоснежные кружевные рубашки и вели себя тихо, несмотря на всеобщее внимание.

Крестными родителями Жака стали Кристофер ле Вайн, двоюродный брат князя Альбера, и его родственница - Диана де Полиньяк Нигра.

Крестным отцом Габриэллы стал Гарет Уиттсток, брат Шарлен, а крестной матерью - Нерин Пиенар, лучшая подруга княгини.

Напомним, что Жак и Габриэла появились на свет 10 декабря 2014 года в Госпитале принцессы Грейс. Близнецы родились с помощью кесарева сечения на две недели раньше срока. Несмотря на то, что девочка родилась первой, согласно законам княжества, будущим правителем станет ее брат.

Стоит ли крестить маленьких детей? Или нужно позволить им выбирать религию самостоятельно? Пройдите наш тест и узнайте, какая религия вам подходит.

Фото: splashnews.com