16:55, 13 сентября 2016

Детей бить нельзя: Эвелина Бледанс рассказала о приступах жестокости

47-летняя актриса Эвелина Бледанс учит мамочек держать себя в руках.

Детей бить нельзя: Эвелина Бледанс рассказала о приступах жестокости

Сегодня Эвелина Бледанс побывала в Самаре, где приняла участие в открытии «Семейной аллеи» — символического памятника самым крепким и любящим семьям. По приглашению Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, актриса поприсутствовала на семинаре для молодых родителей. Там она откровенно пообщалась с мамочками и поделилась с ними советами, как избежать насилия в отношениях с детьми.

В те моменты, когда вы чувствуете, что можете не сдержаться, артистка рекомендует:

  1. Выйти из комнаты и позвонить приятелю/маме.
  2. Включить какую-нибудь успокаивающую музыку.
  3. Сделать 10 глубоких вздохов и успокоиться; затем сделать еще 10 вздохов.
  4. Пойти в другую комнату и выполнить какие-нибудь физические упражнения.
  5. Принять душ.
  6. Сесть, закрыть глаза и живо представить себе, что находитесь в каком-нибудь приятном месте.

Если ни одна из предложенных стратегий не помогает, обратиться за психологической помощью. К примеру, существует бесплатный Телефон доверия — служба психологической помощи не только для детей, но и для родителей. «Запишите себе этот номер: 8-800-2000-122. Вы можете позвонить и сказать: «я только что хотела ударить своего ребенка. Он совершил то-то и то-то. Подскажите, как мне наказать его/объяснить, что так делать не надо, как мне реагировать?». Конфиденциальность и бесплатность – два основных принципа работы детского телефона доверия. Это означает, что каждый ребенок и родитель может анонимно и бесплатно получить психологическую помощь и тайна его обращения», — написала в своем блоге Бледанс.

«Семья — наше все! И Детей бить нельзя!», — подчеркнула она.

Эвелина стала послом движения «Россия – без жестокости к детям!» для того, чтобы донести для молодых родителей принципы, с которыми она, являясь мамой, всецело согласна. Родители должны уметь наладить контакт с ребенком и выстроить гармоничные взаимоотношения в семье, считает актриса.

«Проявления жестокости часто возникают в условиях стресса и нарастающего раздражения. Родитель должен уметь заметить в себе чувство гнева, осознать его появление и предотвратить его перенос на ребенка», — цитирует она специалистов.

Сама Эвелина много времени посвящает мужу и сыну, и, судя по фотографиям, которые она публикует в социаоьных сетях, ее семью можно смело назвать идеальной.

Новости партнеров
О чем говорят