День отца: лучшие отцы Голливуда

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 21

Дэвид Бекхэм с дочкой

«Мужчина, который не находит времени для своих детей, не имеет права называться настоящим мужчиной», - Марио Пьюзо «Крестный отец».

В третье воскресенье июня во многих странах мира празднуется День отца (Father's Day). В 2014 году эта дата выпала на 15 июня. Passion.ru предлагает немного вспомнить историю этого праздника, а заодно и посмотреть на лучших звездных отцов.

Впервые День отца отпраздновали в Америке. В 1909 году женщина по имени Сонора Смарт в церкви во время службы, посвященной Дню матери, подумала о том, что после смерти матери ее и еще пятерых детей воспитывал отец. Уильям был в глазах своей дочери самым мужественным, неэгоистичным и любящим человеком и она хотела, чтобы он знал, как она ценит то, что он для нее и ее братьев и сестер сделал.

Сонора обратилась к местным властям с предложением учредить новый праздник - День отца. Ее инициативу поддержали. Было предложено устроить празднества 5 июня, в день рождения Уильяма Смарта, однако времени на подготовку не хватило, и торжество перенесли на 19 июня. Очень быстро праздник стал популярным и в других городах штата Америки, а затем и в других странах - Великобритании, Нидерландах, Франции, Китае, Японии.

Цветами Дня отца считаются розы - красные цветы носят, если отец жив, и белые, если папы уже нет в живых.

Роль отца в воспитании детей невозможно переоценить. К сожалению, хороших отцов не так много, как хотелось бы, однако они есть, в том числе и среди знаменитостей с мировым именем. В Голливуде не просто много хороших отцов, но много и многодетных. Например, Брэд Питт воспитывает со своей супругой Анджелиной Джоли шестерых детей - троих биологических и троих приемных, у Брюса Уиллиса пять дочек, у Дэвида Бекхэма - четверо детей, у Гэвина Россдейла, Мэттью Макконахи, Мэтта Дэймона и Уилла Смита - по трое.

Каким он будет отцом?
УЗНАТЬ