Дарья Донцова поможет людям победить рак

63-летняя писательница Дарья Донцова, победившая рак, открывает сайт психологической помощи людям с онкологией.

Впервые известная российская писательница Дарья Донцова услышала свой диагноз «рак груди» в 1998 году. Он был обнаружен на последней стадии, совершенно случайно. «У меня совершенно неожиданно начала увеличиваться грудь, и подруга посоветовала обратиться к онкологу», - рассказывала она.

Она отметила, что не испугалась этой ужасной новости и решила бороться за жизнь ради троих детей, пожилых мамы и свекрови, своих собак и кошки. «Умирать просто невозможно», - решила женщина.

За время борьбы с болезнью она не отступала от привычного образа жизни, к моменту выписки из больницы успела написать 5 произведений. Курс химиотерапии и 18 операций помогли ей полностью победить болезнь. С тех пор Дарья решила помогать другим онкобольным. «Можно пожалеть себя первые два часа, потом вытереть сопли и понять, что это не конец. Придется лечиться. Рак лечится», - с таким настроем она советует приступать к борьбе.

Сейчас Донцова открывает сайт для поддержки онкобольных, для этого она обратилась за помощью к своим подписчикам: «Дорогие мои! Я, Дарья Донцова, и издательство „ЭКСМО“ запускаем новый проект: сайт психологической помощи онкологическим больным и их родственникам. К сожалению, многие уверены, что онкология является смертельным приговором. Но это не так! Многие из тех, кому был поставлен диагноз, благополучно вылечились и живут счастливо. На сайте будут опубликованы исключительно истории тех, кто победил болезнь. Если вы сумели справиться с онкологическим заболеванием или в вашем окружении есть человек, преодолевший болезнь, напишите на e-mail 4dontsova@gmail.com. Расскажите, что помогло в борьбе с заболеванием: хороший врач, мысли о родных людях, сильное желание жить, помощь друзей… Протяните руку помощи тем, кто сейчас болен и, возможно, впал в депрессию. На портале будут консультировать лучшие психологи России, они прокомментируют ваши истории. Все, кто прошел через онкологию, являются братьями и сестрами по болезни. Давайте всем миром окажем психологическую помощь тем, кто пока идет по этому тяжелому пути, объясним им: онкология победима, и мы тому пример. Ваша Дарья Донцова. P.S.: Пожалуйста, обязательно указывайте в письме город, диагноз (ваша история будет особенно ценна для тех, кто сражается с аналогичным заболеванием) и имя (можно ник)».

Сейчас сайт находится в разработке, его адрес пока не сообщается.

Выдержке людей, победивших рак, можно позавидовать. А вы легко справляетесь с трудностями? Пройдите наш тест - и узнайте.

Фото: starface.ru