Рак - не приговор: 10 звезд, победивших болезнь

Каждый год 4 февраля мир отмечает Всемирный день борьбы с раковыми заболеваниями (World Cancer Day). Этот день призван в очередной раз напомнить о том, насколько сегодня распространены онкологические заболевания.

Ежегодно с 2005 года по инициативе Международного противоракового союза 4 февраля отмечается Всемирный день борьбы с раковыми заболеваниями (World Cancer Day). Этот день призван в очередной раз напомнить всем о том, насколько сегодня распространены онкологические заболевания.

С этим заболеванием связано множество мифов. Часто люди, услышав диагноз, отказываются лечиться, думая, что рак невозможно победить. Однако это не так: мы напомним вам о десяти самых ярких примерах звезд, которые окончательно победили страшное заболевание, и о том, что им помогло побороть этот недуг.

Синтия Никсон: «Рак - это не приговор»

Звезда сериала и фильма «Секс в большом городе» Синтия Никсон (Cynthia Nixon) тоже пережила рак груди. Диагноз ей был поставлен в 2006 году после очередного рентгеновского обследования. Актриса восприняла болезнь спокойно, так как в ее семье женщины уже болели раком. К тому же болезнь удалось обнаружить на ранней стадии.

Синтия прошла курс химиотерапии и частичную мастэктомию.

«Моя мама трижды вылечивалась от рака. У меня рак был обнаружен на самой ранней стадии, не было метастаз. Мы с мамой прошли через все это, видели многих других вокруг, кто боролся с этой болезнью. Я знала, чего ожидать и на что надеяться. Было грустно, не скрою, но рак - это не приговор», - говорила Синтия.

Кайли Миноуг: «Жизнь не остановилась»

В 2004 году певица Кайли Миноуг (Kylie Minogue) отправилась в мировое турне. Гастроли проходили успешно, но их пришлось прервать… У Кайли обнаружили рак груди. «Когда врач поставил диагноз рак груди, у меня земля ушла из-под ног. Мне казалось, что я уже умерла», - признавалась Миноуг. Выйдя из клиники, певица бесцельно побрела по улице. Она пришла в себя, когда к ней подошла маленькая девочка и попросила автограф. Взамен малышка подарила Кайли значок с улыбающемся сердцем.

«Я взяла значок у девочки, а она попросила разрешения обнять меня. В ту секунду я поняла: жизнь не остановилась», - говорит певица и добавляет, что до сих пор носит с собой тот самый значок, который стал ее талисманом.

После года лечения Кайли победила рак и с триумфом вернулась на сцену.

Шэрон Осборн: «У меня еще миллион дел»

У супруги Оззи Осборна Шэрон (Sharon Osbourne) рак был обнаружен в 2002 году. Это была опухоль толстой кишки, которая впоследствии поразила и лимфатические узлы. Менее 40% - именно такой прогноз выживания давали врачи. Удивительно, что от этих цифр впали в депрессию все члены семьи Осборн, кроме самой Шэрон. Она продолжала жить и даже не прекратила работать.

Она ни секунды не сомневалась в том, что победит болезнь. «У меня есть еще миллион дел, которые я собираюсь переделать. И пока это не случится, я никуда уходить не собираюсь», - говорила Шэрон.

Шэрон Осборн успешно победила рак. В 2012 году звезда перенесла операцию по удалению груди из-за высокого риска снова заболеть раком.

Кристина Эпплгейт: «Я не растерялась»

В 2008 году появилось первое сообщение о том, что у американской актрисы Кристины Эпплгейт (Christina Applegate) обнаружен рак груди.

«Когда я узнала об этом страшном диагнозе, у меня затряслись руки. Но я не растерялась, я сразу поняла, что надо срочно что-то предпринимать. Я начала с того, что стала питаться здоровой пищей», - рассказывала Кристина.

Опухоль была обнаружена на ранней стадии и только в одной груди, но Кристина прошла двойную мастэктомию. Уже скоро Эпплгейт заявила, что победила болезнь и вернулась к работе.

Анастейша: «Боритесь до последнего»

В 2003 году певица Анастейша (Anastacia) решила уменьшить себе грудь из-за болей в спине. Во время подготовки к пластической операции у нее была обнаружена раковая опухоль. Еще бы немного, и Анастейшу не удалось бы спасти.

Звезда перенесла 7-часовую операцию. Она была подавлена и физически, и морально, поставила крест на своей личной жизни и даже не могла просто смотреть на себя в зеркало. Она просила журналистов ходить с ней на сеансы химиотерапии, чтобы показать другим женщинам, что бывает, если вовремя не проходить обследование.

Ей было больно и страшно, но она продолжала бороться. «Даже если я умру, то умру в борьбе за жизнь. Никогда не давайте раку забрать вас, боритесь до последнего». В конце концов, болезнь отступила. В марте 2013 года у нее снова обнаружили рак, но уже через 5 месяцев она заявила, что абсолютно здорова.

Майкл Дуглас: «Я чувствую себя победителем»

В августе 2010 года Майкл Дуглас (Michael Douglas) услышал страшный диагноз - рак гортани 4-й, последней, стадии. Он не стал скрывать свой недуг ни от членов семьи, ни от журналистов. «Когда ты знаменит, вся твоя жизнь на виду, поэтому я говорю о своем недуге, и если я смогу утешить или ободрить семьи, которые столкнулись с похожей проблемой - что же, это прекрасно», - признавался актер.

«Самым сложным было рассказать отцу о болезни, ведь для родителей нет ничего тяжелее, чем знать, что болеют их дети. Еще труднее было поделиться своей проблемой с маленьким детьми», - говорил Дуглас. Чтобы объяснить детям, что ничего страшного в раке нет, он даже брал своих детей на один из сеансов химиотерапии.

В январе 2011 года Дуглас заявил, что вылечился. «Я чувствую себя победителем», - восклицал он.

Лэнс Армстронг: «Не сдаваться!»

Американский велогонщик Лэнс Армстронг (Lance Armstrong) узнал о своей запущенной болезни на пике карьеры - в 1996 году. У спортсмена был диагностирован запущенный рак яичек, метастазы распространились уже в брюшную полость, легкие и даже головной мозг. Шансов на выживание было всего 20%.

Лэнс перенес операцию по удалению опухолей и согласился на самые агрессивные методы лечения рака. «Сами операции особо негативных воспоминаний у меня не оставили. Это самое страшное из всего, что было со мной», - признавался Лэнс.

Риск был высок, но болезнь все же отступила. А все потому, что Армстронг ни на секунду не переставал бороться! Лэнс говорил: «Больше всего меня греет мысль о том, чтобы увидеть, как мой будущий ребенок будет играть игрушкой-львенком, которого мне подарили, когда я после первого этапа взошел победителем на подмостки».

Роберт Де Ниро: хорошая физическая форма

У Роберта Де Ниро (Robert De Niro) был обнаружен рак простаты в 2003 году в возрасте 60 лет. Он предпочел скрыть свою болезнь, к тому же она была обнаружена на начальной стадии, и прогноз был обнадеживающим.

Всего два месяца лечения, и Роберт снова вернулся к работе, как будто ничего не произошло. Хорошая физическая форма помогла актеру быстро восстановиться. Актер до сих пор никак не комментирует свою болезнь.

Дарья Донцова: «Это не конец. Придется лечиться»

Дарья Донцова услышала свой диагноз «рак груди» в 1998 году. У российской писательницы рак также был обнаружен на последней стадии, совершенно случайно. «У меня совершенно неожиданно начала увеличиваться грудь, и подруга посоветовала обратиться к онкологу. Мне поставили ужасный диагноз, но страха смерти не испытывала. У меня трое детей, пожилые мама и свекровь, собаки, кошка - умирать просто невозможно», - рассказывала Донцова.

Операции, облучение, химиотерапия. В больнице Донцова начала писать и к моменту выписки уже написала 5 произведений.

Победив болезнь, Дарья стала помогать другим онкобольным: «Можно пожалеть себя первые два часа, потом вытереть сопли и понять, что это не конец. Придется лечиться. Рак лечится».

Лайма Вайкуле: «В страданиях растет личность»

Певица Лайма Вайкуле узнала о том, что у нее рак груди, в 1991 году в Америке. Шансы на выживание были небольшие - 20%.

О своей болезни Лайма рассказала журналистам только после полного выздоровления. «Лишь пережив то, что случилось со мной, я по-другому стала смотреть на жизнь», - признавалась Вайкуле. Она стала больше внимания уделять своим родным, друзьям.

А еще Лайма обратилась к религии: «Раньше мне казалось абсурдным утверждение о том, что человек в страданиях становится чище. Я не могла понять, что может быть хорошего в плохом. Но сейчас я знаю, что человек, который ничего не пережил, как личность еще не появился на свет».

Кстати, этот вид рака традиционно считается самым распространенным, но и самым легко диагностируемым. Пройдите наш тест и узнайте, чего вы не знаете о раке груди.

Фото starface.ru, splashnews.com