Бен Стиллер признался, что у него рак

50-летний актер Бен Стиллер рассказал о борьбе с раком простаты.

Сегодня в эфире шоу Говарда Стерна (Howard Stern) американский актер Бен Стиллер, известный зрителям по фильмам «Образцовый самец», «Знакомство с Факерами», «Ночь в музее», «Солдаты неудачи», «Невероятная жизнь Уолтера Митти», признался, что у него рак. Диагноз ему поставили 2 года назад. Он сразу же подвергся операции на простате и теперь постоянно наблюдается у врача.

«Мою жизнь спасло обследование, которое мне порекомендовал доктор. Для меня диагноз стал полной неожиданностью. Я даже не представлял, что мне делать. Эта информация останавливает всю твою жизнь. Первое, о чем я подумал — надо покопаться в интернете и попытаться почитать о раке простаты. Я узнал, что Роберт Де Ниро боролся с раком. Это второй по смертности вид рака, но один из излечимых», — рассказал актер.

Бен признался, что как и многие боялся что станет импотентом после хирургического вмешательства, однако это оказалось домыслом — первая эрекция возникла в первую же ночь после операции. Он призвал мужчин чаще обращаться к врачам, чтобы проверить простату, даже если они не испытывают никаких проблем. И чаще думать о профилактике болезни.