Алексей Балабанов скончался на 55-году жизни

Известный российский режиссер Алексей Балабанов скоропостижно скончался, в одном из санаториев Ленинградской области, где дописывал свой последний сценарий.

Известный российский режиссер Алексей Балабанов скоропостижно скончался, в одном из санаториев Ленинградской области, где дописывал свой последний сценарий.

Он упал в обморок, первую помощь пытались оказать родные, но безуспешно – режиссер умер, не приходя в сознание.

Алексей Октябринович Балабанов родился 25 февраля 1959 года в городе Свердловске. После окончания переводческого факультета Горьковского педагогического института в 1981, в 1983-1987 годах работал ассистентом режиссера на Свердловской киностудии. В 1990 году Алексей Балабанов успешно окончил высшие курсы сценаристов и режиссеров.

Алексей сам писал сценарии к своим фильмам. В копилке режиссера почти два десятка картин, среди которых мега-популярные «Брат» и «Брат-2», «Мне не больно», «Жмурки», «Война». Работу над последней картиной «Я тоже хочу» Балабанов успел завершить в 2012 году.

Близкие Алексея Балабанова отмечают, что последнее время он сильно болел и свою последнюю картину снимал, будучи тяжело больным.

«Фильмами он боролся со смертью, и не только со своей», - отметил Трофименков в интервью русской службе BBC.

Похороны режиссера состоятся на Смоленском кладбище во вторник, 21-го мая. Отпевать будут во Владимирском соборе, а гражданской панихиды не будет.

Фото starface.ru

Читайте также:

Золотухин будет похоронен на территории храма
Звезда сериалов Василий Савинов умер
Писатель Борис Васильев скончался
Андрей Панин умер
Скончался режиссер Алексей Герман-старший

Популярное
Group