Писатель-фронтовик, автор повести «А зори здесь тихие…», романа «В списках не значился» Борис Васильев ушел из жизни. Ему было 88 лет.

Писатель-фронтовик, автор повести «А зори здесь тихие…», романа «В списках не значился» Борис Васильев ушел из жизни. Ему было 88 лет.

«Российская культура понесла невосполнимую утрату, из жизни ушел классик современной русской литературы. Он был мудрым советчиком и добрым человеком… Светлая память о Борисе Львовиче Васильеве сохранится в наших сердцах», - сказал председатель Союза писателей Москвы Сергей Филатов.

Прощание с Борисом Васильевым пройдет в Центральном доме литераторов в Москве в среду, 13 марта. Время и место похорон пока неизвестны.

Борис Львович Васильев родился 21 мая 1924 года в Смоленске. В 17 лет он добровольно ушел на фронт. В 1943 году он был тяжело контужен. После госпиталя поступил в Военную академию бронетанковых и механизированных войск имени И. В. Сталина (впоследствии имени Р. Я. Малиновского), где познакомился со своей будущей и единственной женой Зорей Поляк.

Всенародную любовь Васильеву принесли произведения «А зори здесь тихие…», «Завтра была война», «Иванов катер», «Самый последний день», «Не стреляйте в белых лебедей», «Жила была Клавочка», «В списках не значился». Многие книги Васильева экранизировали и ставили на театральных сценах.

Фото rg.ru

Популярное
Group