Скончался режиссер Алексей Герман-старший

Российский кинорежиссер, сценарист, актер и продюсер Алексей Герман-старший скончался в Военно-медицинской академии в Санкт-Петербурге.

Российский кинорежиссер, сценарист, актер и продюсер Алексей Герман-старший скончался в Военно-медицинской академии в Санкт-Петербурге.

Алексей Герман-старший умер на 75-м году жизни. Смерть режиссера подтвердил его сын Алексей Герман-младший. «Сегодня умер мой отец. Умер, не приходя в сознание в Военно-медицинской академии в Петербурге. Врачи сделали все возможное и невозможное для того, чтобы спасти отца», - сообщил Алексей.

«Последний раз, когда я его видел в сознании, он диктовал письмо в поддержку киностудии "Ленфильм". Студии, где он проработал всю жизнь, и которую удалось спасти во многом и ценой его здоровья. Для меня отец всегда был образцом достоинства, не стяжательства и честности», - добавил Герман-младший.

Дата и время похорон пока не определены.

Алексей Герман-старший был госпитализирован в ноябре после падения. Он перенес сложную операцию. Накануне жена режиссера Светлана Кармалита сообщила, что ему стало хуже.

Алексей Юрьевич Герман родился 20 июля 1938 в Ленинграде. В 1960 году окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии. Среди его работ - такие легендарные фильмы, как «Проверка на дорогах», «Двадцать дней без войны», «Мой друг Иван Лапшин», «Хрусталев, машину!».

В последнее время Герман-старший работал над экранизацией романа братьев Стругацких «Трудно быть богом».

Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...