14:20, 25 апреля 2021
2 мин.

Александр Васильев рассказал, о чем нельзя говорить за столом в приличном обществе

Телеведущий и историк моды дал несколько советов по этикету.

Читайте также

Александр Васильев стал гостем шоу на YouTube-канале Class, где раскрыл зрителям секреты правильного поведения в обществе. Модельер уточнил, что часто беседа во время трапезы не клеится из-за того, что люди не знакомы между собой. Чтобы этого избежать, телеведущий посоветовал виновнику торжества не просто представить друг друга по имени, а дать краткую характеристику человека. «Марина, директор по развитию, собаковод. Петр, геолог и физик, отец троих детей. Леонид, компьютерный гений, пока не женат. Светлана, прекрасная кулинарка, любительница животных», — уточнил он. Такое описание поможет гостям понять, с кем можно говорить на какие темы.

Звезда «Первого канала» также отметил, что за столом ни в коем случае нельзя говорить о политике. Эта тема всегда вызывает бурю эмоций, поэтому велика вероятность, что гости переругаются. «Как только речь зайдет о политике, ваши гости перессорятся. Это табу! Поверьте мне, у всех на все свое мнение. И если вы начнете их расспрашивать, кто за кого голосовал, какие проекты поддерживал, ваш обед приведет к очень плохому пищеварению. Гости к вам больше не вернутся», — рассказал Васильев.

Помимо этого, по словам Александра, беседа за трапезой должна быть легкой, непринужденной. Для того чтобы вечер прошел еще уютнее, историк моды посоветовал включить классическую музыку и зажечь свечи.

Фото: Instagram/@alexandre_vassiliev

Подписывайтесь на страницы passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!

Новости партнеров
О чем говорят