Майкл Кларк Дункан, звезда «Зеленой мили», умер

Майкл Кларк Дункан Американский актер Майкл Кларк Дункан (Michael Clarke Duncan) скончался в США в возрасте 54 лет.

Майкл Кларк Дункан Американский актер Майкл Кларк Дункан (Michael Clarke Duncan) скончался в США в возрасте 54 лет.

Майкл Кларк Дункан умер в одной из клиник Лос-Анджелеса от последствий сердечного приступа, перенесенного 2 месяца назад. 16 июля Майкла спасла его подруга Омароса Мэниголт (Omarosa Manigault) - когда у актера случился инфаркт и остановилось сердце, Омароса смогла провести реанимационные процедуры и вовремя вызвать «скорую».

Дункан родился в 1957 году в Чикаго. Он рос в неполной семье. Когда мама заболела, Майклу пришлось оставить учебу в университете, чтобы поддержать семью.

Благодаря своему телосложению, он быстро нашел работу - какое-то время он работал вышибалой в ночных клубах, а затем телохранителем у Джейми Фокс и Уилла Смита.

В кино он дебютировал в 1998 году в фильме «Армагеддон». Уже через год он получил роль, которая прославила его на весь мир - в «Зеленой миле» он блестяще сыграл Джона Коффи. За эту работу Дункан был номинирован на «Оскар» и «Золотой глобус».

Далее последовали предложения сняться в таких фильмах, как «Девять ярдов», «Агент по кличке Спот», «Планета обезьян», «Город Грехов», «Верзила Салмон». Последней работой Майкла стал сериал «Искатель» («Finder»).

Фото splashnews.com

Сын Дмитрия Певцова умер в больнице
Игорь Кваша ушел из жизни
Умер легенда мировой фантастики ХХ века Гарри Гаррисон
Скончался основатель Deep Purple Джон Лорд
Сын Сильвестра Сталлоне найден мертвым

Популярное
Group