Игорь Кваша ушел из жизни

Народный артист РСФСР, известный телеведущий и актер, один из создателей театра «Современник» Игорь Кваша скончался 30 августа в Москве в возрасте 79 лет.

Народный артист РСФСР, известный телеведущий и актер, один из создателей театра «Современник» Игорь Кваша скончался 30 августа в Москве в возрасте 79 лет.

«Москва 24» сообщает, что Игорь Кваша попал в больницу примерно 2 недели назад. Врачи диагностировали у актера хронический гнойный бронхит и воспаление легких. 29 августа состояние Игоря Владимировича ухудшилось, а на следующий день у него остановилось сердце.

Игорь Кваша будет похоронен 4 сентября на Троекуровском кладбище Москвы. Прощальная церемония начнется на сцене театра «Современник» в 10 утра.

«Игорь Владимирович Кваша был бесконечным вулканом энергии и творчества, совершенно незабываемым человеком и невероятно талантливым актером. Его уход - невосполнимая утрата для российского театра», - сказал министр культуры Владимир Мединский.

Игорь Кваша родился в 1933 году в Москве. Он окончил школу-студию МХАТ и с 1955 по 1957 годы играл в МХАТе имени Горького, после чего ушел в «Современник». Он также известен своими ролями в кино - Кваша сыграл в таких известных фильмах, как «Тот самый Мюнхгаузен», «Сердца трех», «Ребро Адама», «Человек с бульвара Капуцинов».

С 1998 года Игорь Кваша вел телепередачу «Жди меня» на Первом канале.

Соболезнования родным и близким актера, а также почитателям его таланта выразили президент России Владимир Путин и премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Читайте также:

Умер легенда мировой фантастики ХХ века Гарри Гаррисон
Скончался основатель Deep Purple Джон Лорд
Сын Сильвестра Сталлоне найден мертвым
Умер самый старый миллиардер в мире
Умер фантаст Рэй Брэдбери

Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...