Принц Чарльз не любил Диану: новая книга раскрыла секреты королевской семьи

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 10

Архивные снимки королевской семьи

Биограф Салли Беделл Смит не верит в «сказку про Золушку»

Свадьба принца Чарльза и Леди Ди в июле 1981 года вошла в историю как одна из самых красивых и романтичных церемоний. Но писательница Салли Беделл Смит, автор биографического романа «Принц Чарльз: страсти и парадоксы невероятной жизни» (Prince Charles: The Passions and Paradoxes of an Improbably Life) и по совместительству колумнистка журнала VanityFair, утверждает: жених не испытывал никаких чувств, когда стоял перед алтарем с женщиной, которая впоследствии стала любимицей всего мира. Он лишь надеялся полюбить ее.

Чарльз почти не знал Диану, утверждает она. Пара успела сходить лишь на 12 свиданий в промежутке между летом 1980 года и февралем 1981-го, когда встал вопрос о женитьбе. Диана, впрочем, без возражений приняла предложение члена королевской семьи и будущего наследника трона.

«Я была поражена тем фактом, что они успели встретиться всего 12 раз. После помолвки они уехали на шесть недель. Принц покорно изменил свое расписание, потому что невеста хотела, чтобы он был рядом и поддерживал ее. Я также выяснила, насколько детство Дианы травмировало ее, насколько она была напугана разводом родителей. Когда она была тинейджером, она страдала булимией из-за стресса», — прокомментировала писательница. По ее мнению, Кейт Миддлтон была лучше подготовлена к браку с особой королевских кровей.

«Он не был циником. Он очень мучался и надеялся, что сможет ее полюбить. Он планировал последовать примеру своих дедушки и бабушки, чей брак также был волевым решением, и которые сумели построить крепкую семью», — пишет Салли. В качестве доказательства она упоминает о письме, которое мужчина получил от своего отца: в нем тот якобы настаивал на свадьбе, тогда когда Чарльз страдал по бывшей подруге Камилле Паркер-Боулз, на свадьбу с которой наложила запрет сама королева.

За плечами плодовитой писательницы также «Диана в поиске себя» (1999), «Королева Елизавета: Жизнь современного монарха» (2012) и еще как минимум шесть книг.

Фото: globallookpress.com