Женщина заболела раком после установки брекетов

Следователи проверяют информацию о том, что жительница Москвы заболела раком после установки брекетов, об этом рассказала помощник руководителя главного следственного управления СК России по Москве по взаимодействию со СМИ Юлия Иванова.

По ее словам, у женщины нашли онкологическую опухоль в полости рта после установки брекетов и пластин для выравнивания зубов. Сюжет о пациентке показали по одному из федеральных каналов. Москвичка поставила брекеты в частной клинике. Кроме того, ортодонты установили ей пластины для выравнивания зубов. После процедур и ношения конструкций девушке потребовалась операция: врачи диагностировали раковую опухоль во рту.

Как пишет РИА Новости, следователи должны дать правовую оценку на предмет наличия в действиях столичных врачей признаков преступления, предусмотренного статьей 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»).

Напомним, 1 октября в Махачкале трехлетний ребенок скончался после посещения стоматолога. Во время медицинских процедур у ребенка остановилось сердце. Также в конце сентября в Оренбурге во время операции в стоматологии умерла девятилетняя пациентка. Она не проснулась после анестезии.

Фото: Pixabay.com Подписывайтесь на страницы passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!