Несколько виноградин в день способны сделать талию тоньше, а сексуальную жизнь – ярче.

Часто люди, соблюдающие диету, стараются исключить из нее виноград, ссылаясь на высокое содержание в нем сахара, а зря. Ведь пара виноградин в день поможет улучшить не только фигуру, но и сексуальную жизнь, сообщает издание DailyMail со ссылкой на недавние исследования ученых и интервью с американским диетологом Хелен Бонд (Helen Bond).

Ягоды и фрукты, особенно красный виноград, помогут пережить и минимизировать изменения, связанные со средним возрастом, и даже сбросить несколько килограммов. Достаточно всего половины чашки или небольшой горсти в день, сообщает она. Однако стоит иметь в виду, что этот способ не работает, если вместе с этим не исключить из рациона сладости и жирные сыры.

За положительные изменения «отвечают» флавоноиды, которые содержатся в ярких фруктах и ягодах. При длительном употреблении в пищу они способны снизить давление, понизить уровень холестерина, снизить риск возникновения рака. Список содержащих флавоноидов продуктов, которые помогают сохранить фигуру, был составлен учеными из Университета Восточной Англии (University of East Anglia) в сотрудничестве с представителями Гарвардской медицинской школы (Harvard Medical School).

Ранее в этом месяце он же провели исследование, которое показало, что у мужчин, регулярно употребляющих в пищу продукты с высоким содержанием флавоноидов, снижен риск возникновения эректильной дисфункции. Для достижения оптимального результата они рекомендовали сочетать диету с пятью часами прогулок в неделю.

Есть несколько правил, касающихся употребления этого типа фруктов и ягод:

  1. Ешьте их свежими, так как длительное хранение и термическая обработка снижает полезные свойства.
  2. Замороженные шоковым способом цельные ягоды и фрукты, напротив, сохраняют максимум пользы.
  3. Ешьте фрукты и ягоды целиком – шкурка также содержит полезные вещества, а соприкосновение с металлом убивает витамины.
  4. Соки, изготовленные из ярких фруктов и ягод, практически не несут в себе пользы, с точки зрения наличия флавоноидов.
  5. А вот вино можно пить спокойно, оно сохраняет свойства красного винограда; 140 миллилитров вина аналогичны половине чашки свежих ягод.

Эту и другие интересные новости ищите на нашем сайте и страницах PDF-журнала.

Вас также может заинтересовать:
Лучший сорт яблок для похудения
5 продуктов для сияния кожи
3 продукта, которые заменят виагру