Специалист по питанию Лиза Лиллиен (Lisa Lillien) рассказала, что нужно есть, чтобы выглядеть отдохнувшей.

Журналист Лиза Лиллиен, автор сайта Hungry Girl, агитирующего питаться правильно, не отказывая себе в лакомствах и получая от этого удовольствие, и серии книг, вошедших в список бестселлеров по версии New York Times, рассказала о пяти продуктах, способных сделать кожу свежей и сияющей.

Рыба
Благодаря высокому содержанию Омега-3, рыба, особенно жирные ее сорта, помогают поддерживать оптимальный уровень увлажненности кожи. Особенно Лиза отмечает лосось: по содержанию «полезного» жира он сравним с кокосовым маслом, фанатом которого является Мэнди Мур.

Сладкий перец и паприка
Перец - лучший поставщик витамина С для вашего организма. Он, в свою очередь, стимулирует производство коллагена клетками, что делает кожу упругой и здоровой. Сладкоежкам, а также тем, кто не любит вкус перца, Лиза советует обратить внимание на цитрусовые и папайю.

Тыквенные семечки
В составе тыквенных семечек есть цинк. Он помогает клеткам обновляться, а коже выглядеть более свежей и молодой, а также держать под контролем прыщики. Другой источник цинка - устрицы.

Яркие фрукты и овощи
Почти все яркие фрукты и овощи - настоящий кладезь антиоксидантов. Они защищают и восстанавливают клетки кожи. Не забудьте включить в список покупок и зелень: петрушка, укроп, базилик справляются с этими функциями не хуже.

Вода
Употребление большого количества воды помогает поддерживать достаточный уровень увлажненности кожи, избавляет от отеков и целлюлита. Это одно из правил по уходу за внешностью, которые неукоснительно соблюдает «ангел» Victoria’s Secret Адриана Лима (Adriana Lima). Лиза советует всегда иметь литровую бутылку поблизости - так легче контролировать количество воды в своем рационе.

Если вы хотите, чтобы ваша кожа сияла всегда, берите примеры со звезд. Исключите сахар из рациона, как сделала это актриса Хэлли Берри (Halle Berry), сведите к минимуму фастфуд, как ее коллега Камерон Диаз (Cameron Diaz), уделяйте достаточно времени сну, как модель Девон Виндзор (Devon Windsor), больше улыбайтесь, как Шейлин Вудли (Shailene Woodley).

Эту и другую интересную информацию ищите на нашем сайте и страницах PDF-журнала, свежий выпуск которого выходит каждое утро.

Вас также может заинтересовать:
5 правил сияющей кожи
10 лучших тональных средств

10 средств для молодочти кожи