Британские диетологи определили оптимальный размер порции смузи.

Решили похудеть весной и выбрали смузи-диету? Специалисты из организации «Общественное здравоохранение Англии» (Public Health England, PHE) предупреждают: частое употребление готового напитка может быть опасно для здоровья.

Речь идет о тех смузи, которые вы можете приобрести в супермаркете или заказать в кафе, то есть состав которых невозможно проконтролировать. Максимальный объем, который можно себе позволить — 150 миллилитров. Это обусловлено высокой калорийностью и содержанием сахара в напитке. Более того, готовые бутилированные смузи часто содержат слишком мало клетчатки и витаминов, становясь бесполезными, а в сочетании с содержащимися в них подсластителями — даже опасными для здоровья.

Специалисты по питанию также предостерегают: не стоит заменять этим напитком, даже собственноручно приготовленным, рекомендованные 5 порций овощей и фруктов в день: кишечник должен работать.

На данный момент рекомендованное соотношение продуктов в рационе должно быть таким: 33% рациона должны составлять цельнозерновой хлеб и макароны, рис, картофель; 33% рациона должны занимать фрукты и овощи; 15% должны занять молоко и кисломолочные продукты; 12% белковые продукты (мясо, рыба, яйца, бобовые); 8% — сладкие или жирные напитки и десерты.

Эту и другие любопытные новости ищите на нашем сайте и страницах PDF-журнала.

Вам также может быть интересно:
Хрустящие продукты помогут похудеть
Смузи: лучшие рецепты

Тест: какая диета эффективна для вас