Предпочитаете обедать в тишине? Правильно. Ученые выяснили: чем громче мы слышим хруст поедаемой пищи, тем больше у нас шансов не набрать лишний вес. При работающем телевизоре или радио, напротив, люди начинают есть больше.

Специалисты из Университета Бригама Янга (Brigham Young University), США, провели серию экспериментов и выяснили, как слух помогает людям худеть. Результаты своих изысканий они опубликовали в журнале Food Quality and Preference. Оказывается, люди меньше едят, когда слышат звук поглощаемой пищи. Это помогает лучше сосредоточиться на размере порции и своих ощущениях.

Возможно, дело в том, что мозг воспринимает звуковые сигналы извне как приоритетные. Это легко объясняется нашими диким прошлым, когда важнее было услышать приближающегося врага. Сигналы, которые при этом получают рецепторы, второстепенны. Однако они очень важны для тех, кто старается не переедать.

Поэтому, когда вы в следующий раз будете выбирать диету, отдайте предпочтение той, в которой будет больше зеленых салатов, например. И продолжайте воздерживаться от чипсов, хотя они тоже хрустят, советуют диетологи.

Эту и другие любопытные новости ищите на нашем сайте и страницах PDF-журнала.

 

Вам также может быть интересно:
Похудеть при помощи силы мысли
Цвет и звуки влияют на вкус пищи
Как избавиться от ТВ-зависимости