Диетологи выбрали самую полезную для здоровья человека крупу.

Диетологи выбрали самую полезную для здоровья человека крупу.

Специалисты уверяют, что наиболее полезной для человека крупой является сорго, из зерен которого делают муку и водку. Диетолог Ниланджана Сингх (Neelanjana Singh) из клиники Heinz Nutri Life пояснил, что в сорго концентрация кальция выше, чем в рисе и пшенице.

Также в сорго много антиоксидантов, полифенолов, и воска. Все эти вещества полезны для работы сердца, в частности в воске содержатся поликазанолы, снижающие уровень холестерина. Данная крупа будет полезна людям с глютеновой болезнью.

Сорго можно употреблять как отдельно, так и в смеси с другими крупами. Кроме того, сорго считается идеальной сельскохозяйственной культурой, так как он устойчив к засухе, пишет The Times of India.

Как приготовить кашу?
УЗНАТЬ