Резкий прирост заболевших в России и вторая волна в Европе: последние новости о COVID-19

По состоянию на 25 сентября, за прошедшие сутки в России выявлено 7122 случая заболевания коронавирусом.
Резкий прирост заболевших в России и вторая волна в Европе: последние новости о COVID-19

Как сообщает онлайн-издание «КоммерсантЪ», быстрее всего вирус распространяется в Москве: количество зараженных увеличилось в 1,5 раза по сравнению с данными, полученными накануне – за прошедшие 24 часа выявлено 1560 подтвержденных случаев. Это максимум с 12 июня 2020 года. В связи с этим мэр столицы Сергей Собянин сообщил о возвращении ограничительных мер для пожилых людей и тех, кто страдает от хронических заболеваний – их попросили соблюдать режим самоизоляции и ограничить число контактов, тем, кто из них, кто работает, рекомендовали перейти на удаленку. «По мнению врачей, наложение двух болезней: простуды и коронавируса, — является очень опасным и может иметь тяжелые последствия», — пояснил градоначальник.

В то же время в стране ужесточается контроль над соблюдением масочного режима: столичный ЦУМ уже оштрафовали на 1 миллион рублей, а несколько магазинов сетей «Перекресток» и «Магнолия» заставили временно приостановить свою деятельность. Подобные рейды по магазинам будут проводиться и дальше – уже выписано 15 тысяч штрафов. Наказывать за нарушение правил эпидемиологической безопасности и рядовых граждан: проверки идут в наземном и подземном транспорте. Кроме того, больницы в регионах начали усиленную подготовку к росту числа пациентов с коронавирусной инфекцией.

В Европе прирост зараженных также увеличился почти вдвое. В некоторых странах побиты все рекордные показатели с начала пандемии. Среди них – Франция, Великобритания, Чехия, а также Испания, где ситуация остается стабильно сложной. Эксперты говорят, что в Старом Свете началась полноценная вторая волна заболеваемости COVID-19, из-за чего и вводятся новые ограничения, которые пока еще не такие строгие, как весной 2020 года. «Очевидно, что у нас действительно нет никаких способов предотвратить распространение COVID-19, кроме изоляции или мер социального дистанцирования и так далее. У нас еще нет вакцины, – сказал CNN старший научный сотрудник Университета Саутгемптона в Великобритании Майкл Хед. – Мы увидим большое распространение случаев заболевания, мы увидим много госпитализаций и большую нагрузку на нашу службу здравоохранения. Также будет большое число погибших».

Фото: pixabay

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!

Новости партнеров
О чем говорят