Ограничения из-за коронавируса продлили в Москве до середины января

Власти Москвы продлили ограничения, введенные из-за коронавируса, до 15 января 2021 года, об этом сообщил мэр российской столицы Сергей Собянин в своем блоге.

Ранее меры против распространения COVID-19 были введены до 29 ноября. Согласно новому документу, власти Москвы по-прежнему советуют оставаться дома людям старше 65 лет и лицам, страдающим хроническими заболеваниями.

Организации и предприятия Москвы должны обеспечить дистанционный режим работы как минимум для 30% работников. Кроме того, останутся закрытыми досуговые учреждения для детей. Мэр Москвы уточнил, что ситуация с коронавирусом остается сложной, сейчас происходит постепенное сглаживание динамики роста. По его словам, говорить о снижении заболеваемости еще рано.

«Система здравоохранения по-прежнему работает с очень большой нагрузкой», — напомнил он. Так по информации Собянина, с 16 по 22 ноября количество выявленных случаев ковидной пневмонии увеличилось на 2%, число госпитализаций — на 3%.

Руководитель города объяснил, что вводить дополнительные ограничения из-за пандемии пока нет необходимости. «Но и отмена действующих мер будет преждевременным и опрометчивым решением», — написал он.

Напомним, на дистанционный формат работы в городе перешли более 1,22 миллиона жителей. Это на 40% уменьшило поток пассажиров в общественном транспорте. Кроме того, Собянин ранее продлил дистанционный режим обучения школьников старших классов (6-11 классы).

Мы писали, что ученый, руководитель Центра компетенций НТИ «Новые производственные технологии» Алексей Боровков и его команда составили три прогноза развития ситуации с вирусом — оптимистичный, средний и пессимистичный, однако если исходить из текущей повестки дня, пик пандемии в Москве придется на середину декабря.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на страницы passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!