Специалисты по питанию утверждают: важно не сколько алкоголя мы пьем, а как мы это делаем.

Если вы любите пропустить бокальчик-другой вина или готовитесь к празднику, помните: алкоголь требует специального питания. К этому выводу пришли исследователи из Университета Хартфордшира в Великобритании.

Лучший вариант – средиземноморская диета. Большинство продуктов, которые она включает – овощи, бобовые, цельнозерновые продукты, растительные масла – нейтрализуют отрицательные последствия, которые несет в себе алкоголь. Причем есть и пить лучше одновременно: наполненный желудок снижает уровень абсорбции вредных веществ, снижая риски.

Например, недавнее исследование, проведенное европейскими специалистами, в котором участвовало 368 тысяч женщин, показало, что большое количество фолатов, содержащихся в зелени, овощах, бобовых, защищают от вредного воздействия алкоголя. А оливковое масло способно регулировать уровень эстрогенов в организме, повышение которого грозит возникновением рака груди.

Помимо этого, врачи рекомендуют всем любителям выпить сократить употребление алкогольных напитков по крайней мере до 14 порций в неделю. Двумя порциями считается 175-миллилитровый бокал вина, например. И отказаться от одновременного курения и употребления алкоголя, так как спиртные напитки увеличивают абсорбцию канцерогенных веществ. В противном случае эти удовольствия могут иметь весьма неприятные последствия.

Эту и другую любопытную информацию ищите на нашем сайте и страницах PDF-журнала, который можно скачать или распечатать и читать в любое удобное время.

Вам также может быть интересно:
Средиземноморская диета защитит от рака груди
Старость можно отложить с помощью питания
Рецепты средиземноморской кухни