Красоткам не место в рекламе: французы объяснили, почему

Французские ученые выступили против использования в рекламе провокационных образов.

Какие чувства испытываете вы, просматривая рекламу с сексуальными красотками? Французские ученые уверены: данное занятие вредит вашему эмоциональному состоянию, даже если вы этого не замечаете.

Исследования профессора Сильви Боро из Toulouse Business School и Жана-Франсуа Боннефона из школы экономики Тулузы, результаты которых были опубликованы в Journal of Business Ethics, предупреждают: реклама с участием сексуально привлекательных женских моделей вызывает у женщин косвенную агрессию. На основе четырех различных экспериментов французы пришли к выводу, что из-за мнимой сексуальной доступности эти фотомодели воспринимаются женщинами-зрителями как потенциальные соперницы и вызывают те же чувства и поведение, что и настоящие соперницы: ревность, уничижительные сплетни и социальное исключение.

«Именно откровенные позы моделей, а не изящество их фигуры являются характерной чертой, заставляющей зрительниц участвовать в косвенной агрессии. Это важный результат, учитывая тот факт, что предыдущие исследования и средства массовой информации подчеркивали первостепенное значение размеров и пропорций тела модели», — отмечает профессор Боро.

Помимо этого, идеализированные образы в рекламе могут вызвать психосоматические явления, расстройства питания и т.д.

Как вы считаете, оказывают ли подобный эффект на мужскую аудиторию образы «соперников»?

Фото: Shuterstock/VOSTOCK

Еще по теме
Загрузка...
Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Новости партнеров
О чем говорят
Это интересно
Гороскоп
Загрузка...