Вдова Лужкова снова стала самой богатой женщиной в РФ несмотря на «черную полосу» в жизни

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 6

Елена Батурина

Фото: Alexander Wilf/globallookpress

Имевшая проблемы с законом и потерявшая мужа Елена Батурина снова возглавила список богатейших россиянок по версии Forbes.

10 декабря 2019 года бизнес-леди Елена Батурина потеряла мужа. Бывший Мэр Москвы Юрий Лужков скончался в Германии, где ему проводили операцию на сердце. Следующим ударом стало уголовное дело о клевете, из-за которого Елену Батурину даже объявили в розыск в конце декабря. Согласно сообщениям СМИ, дело было связано с банкротством брата бизнес-леди, бывшим мужем Яны Рудковской Виктора Батурина. Позже представитель бизнес-леди назвал все это грязной пиар-кампанией недоброжелателей, а суд Элисты отменил преследование. В феврале издание The Irish Times сообщило о выставленном вдовой на продажу Morrison Hotel в Дублине, не указывая причин такого решения. Однако несмотря на все испытания, выпавшие на долю Елены, она все равно заняла первое место в рейтинге богатейших россиянок по версии Forbes.

На этой позиции Елена Батурина сменила владелицу акций интернет-магазина Wildberries Татьяну Бакальчук, которая ранее обогнала ее, но теперь потеряла средства из-за изменения оценки своего основного актива и снижения курса рубля.

Основные активы президента компании Inteco Management Елены Батуриной, как сообщает Forbes, расположены за пределами России и на них практически не влияет курс рубля.

Состояние Елены Батуриной оценивается в 1,3 миллиарда долларов.

Фото: Globallookpress

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!