Сын Высоцкой и Кончаловского пришел на «Золотого орла» с Михалковыми и получил награду отца

Reload
1 / 6

Петр Кончаловский, Анна Михалкова, Андрей Баков и Анна Михалкова

Фото: Екатерина Ширинкина / Passion.ru

В Москве прошла церемония вручения премии «Золотой орел — 2021». На красной дорожке фотографам позировали многие знаменитости.

В числе гостей мероприятия были сестры Анна и Надежда Михалковы. Сопровождали девушек в элегантных черных нарядах сын Анны Андрей Баков и сын их дяди Андрея Кончаловского Петр. Последний поднялся на сцену, чтобы получить приз отца, победившего на церемонии «Золотой орел — 2021» с фильмом «Дорогие товарищи!» в номинации «Лучшая режиссура».

Петр Кончаловский

Фото: Екатерина Ширинкина / Passion.ru

Картина «Дорогие товарищи!» рассказывает о расстреле советских рабочих, который произошел в 1962 году в Новочеркасске. Коммунистка и партийная работника по имени Людмила, которая становится свидетельницей произошедшего, пересматривает свои взгляды. В то же время пропадает дочь героини — Людмила вынуждена отправиться на ее поиски. Роль Людмилы исполнила супруга режиссера Юлия Высоцкая. Также в работе над фильмом приняли участие Юлия Бурова, Сергей Эрлиш, Андрей Гусев, Владислав Комаров, Иван Мартынов и Дмитрий Костяев.

Фильм получил специальный приз жюри на 77-м Венецианском фестивале 7 сентября, где состоялась мировая премьера картины. В ноябре лента была выдвинута на премию «Оскар».

Фото: Екатерина Ширинкина / Passion.ru

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!