Молодая мама с изуродованными мужем руками представила свою книгу

Reload
1 / 11

Маргарита Грачева

Фото: Instagram Маргариты Грачевой

Маргарита Грачева в соавторстве со своей мамой рассказала о случившейся с ней трагедии.

Тема домашнего насилия стоит в последнее время особенно остро — история Маргариты Грачевой и дело сестер Хачатурян всколыхнули общественность.

Активно обсуждается вопрос создания закона, который защитил бы жертв домашнего насилия — как женщин, так и мужчин, детей и стариков. В 2016 году законопроект против семейно-бытового насилия не прошел даже первое чтение. В 2017 году был принят закон о декриминализации побоев в семье, и если до этого момента семейно-бытовые конфликты попадали под статью 116 Уголовного Кодекса РФ, то теперь агрессоров можно привлечь только к административной ответственности, если все случилось в первый раз. Недавнее обсуждение проекта закона о насилии, которое состоялось 21 октября, показало: некоторые члены Государственной Думы относятся с опаской к его введению, полагая, что это может способствовать разрушению института семьи. Однако отсутствие работающего механизма защиты жертв насилия рождают в сердцах пострадавших страх, безнадежность и побуждают вовсе не обращаться в полицию.

В минувший четверг в ТЦ «Европейский» одна из жертв домашнего насилмя — молодая мама Маргарита Грачева, которой муж отрубил кисти рук — представила свою книгу «Счастлива без рук». Почти два года понадобилось Маргарите на то, чтобы частично восстановить чувствительность кисти, которую врачи собирали буквально по кусочкам. Вторую кисть восстановить не удалось: жертва мужа-тирана вынуждена носить протез.

Сыновья Дмитрий и Даниил до сих пор не знают, что случилось. Маргарита призналась, что не смогла сказать им, что это — дело рук их родного отца. Мальчики думают, что мама серьезно покалечилась в аварии — родные стараются уберечь их от страшной правды.

А как считаете вы, нужен ли закон о домашнем насилии?

Фото и видео: instagram

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!