Я/мы сестры Хачатурян: звезды и пользователи Сети встали на защиту убивших отца девушек

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 6

Ангелина Хачатурян

Фото: Komsomolskaya Pravda/globallookpress

В Сети набирает обороты новая битва за справедливость.

Пользователи Сети встали на защиту сестер Хачатурян, обвиняющихся в убийстве отца. Они уверены: пока судебная система и закон не изменится, в стране не восторжествует справедливость, а сейчас на месте девушек может оказаться каждая россиянка.

14 июня сестрам-погодкам Кристине, Ангелине и Марии Хачатурян, избавившимся в 2018 году от 57-летнего отца-насильника, предъявили окончательное обвинение — «убийство группой лиц по предварительному сговору». Девушкам грозит реальный срок от 8 до 20 лет, несмотря на то, что факты насилия над ними — физического, психического и сексуального — подтвердились в ходе следствия.

Общественность уверена: девушки не могли поступить иначе. «Их избивали каждый день. Насиловали. Не пускали в школу. Их отец угрожал соседям, держал дома оружие, не знаю, правда ли про наркотики, и НИКТО НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛ! Вообще никто! Ничего», «Там была явная самооборона. Что за бред, какое убийство?», «Декриминализировать домашнее насилие -> сажать девушек за самозащиту после долгих лет истязаний. Сестры Хачатурян должны получать психологическую помощь и восстанавливаться, а не сидеть в тюрьме за то, что их некому защитить, кроме них самих», «Есть два развития ситуации: либо убьют тебя, либо убьешь ты. На примере сестер Хачатурян становится понятно, что тебя посадят за защиту», «Мы не можем этого допустить. У этих девочек больше никого нет - кроме нас с вами», «Убийство- это преступление,по закону нельзя оправдать. НО! Истязание, мучение своих дочерей НЕ МЕНЬШЕЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ. Никто не помог девочкам, когда им это очень требовалось. Сейчас необходим справедливейший суд с во всеми возможными смягчающими обстоятельствами», — пишут пользватели Сети.

Журналистка и телеведущая Ксения Собчак, правозащитница Алена Попова, писательница Наринэ Абгарян также поддержали протест.

Фото: globallookpress, соцсети

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!