Харви Вайнштейн заплатит 30-ти своим жертвам $25 млн за отказ от обвинений в домогательствах

Но нашлись и те женщины, кто отказался от денег и решил идти до конца против продюсера.
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 9

Вайнштейн вину не признал

Фото: EAST NEWS

Разбирательство по делу известного голливудского продюсера — 67-летнего Харви Вайнштена, обвиняемого в сексуальных домогательствах, длится уже более года.

За это время конфликт с многими заявительницами удалось решить в досудебном порядке. За отказ в обвинениях 30 женщин получат в общей сложности $25 млн. но эту огромную сумму выплатит не сам скандальный режиссер и не его обанкротившаяся кинокомпания, а страховая компания. Харви Вайнштейн вину так и не признал.

Однако некоторые женщины, выступающие в суде против Вайнштейна, от денег отказались. Всего за два года около 80 женщин заявили, что продюсер в разное время приставал к ним с непристойными предложениями. Многих Вайнштейн шантажировал тем, что без лояльного отношения к нему у многих молодых актрис нет будущего в киноиндустрии.

Джорджина Чапман подала на развод с мужем после скандала

Фото: Getty Images

О домогательствах Вайнштейна рассказали такие звезды, как Гвинет Пэлтроу, Анджелина Джоли, Розанна Аркетт, Мира Сорвино, Азия Ардженто, Лорен Сиван, Ромола Гарай, Жюдит Годреш, Леа Сейду, Кара Делевинь и многие другие. О приставаниях поведала даже российская телеведущая Екатерина Мцитуридзе.

Поведение Вайнштейна осудили Мишель Обама, Кевин Смит, Кейт Бланшет, Бен Аффлек и другие знаменитости. Скандал поставил крест на успешной карьере Вайнштейна.

Однако известный российский режиссер Андрей Кончаловский высказался о своем голливудского коллеги. Он отметил, что это в природе мужчины приставать к женщинам.

Фото: Instagram, East News, Kinopoisk.ru, Getty Images, Heather Ikei/ Global Look press

Видео: ABC News

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!