5 октября вокруг кинопродюсера Харви Вайнштейна разгорелся настоящий скандал. Газета The New York Times опубликовала расследование, в котором говорится о сексуальных домогательствах со стороны Вайнштейна, жертвами которого стали сотрудницы киностудии и знаменитые актрисы.

После скандальной публикации, Харви заявил, что осознает свое прошлое поведение, принес извинения и пообещал, что попытается все исправить. Однако после, продюсер неожиданно сообщил, что обвинения в свой адрес отрицает и подал иск в суд на издание на 50 миллионов долларов, обвинив газету в клевете.

К громкому секс-скандалу подключились многие голливудские звезды, ставшие жертвами Ванштейна. Эшли Джадд, Роуз МакГоуэн, Гвинет Пэлтроу, Анджелина Джоли, Ромола Гарай, Лорен Сиван и многие другие актрисы обвинили Харви в домогательствах, а Азия Ардженто, Розанна Аркетт и Мира Сорвино признались, что продюсер принудил их к половому акту.

Вайнштейн приглашал актрис и сотрудниц своей компании для якобы деловой встречи в номера отелей, предлагал сделать эротический массаж, пытался раздеть и делал все, чтобы принудить их к сексу. Одной из последних о домогательствах заявила модель и актриса Кара Делевинь, которая уверяет, что Вайнштейн склонял ее к сексу втроем — с ним и другой женщиной.

Эта новость взбудоражила буквально весь голливудский олимп. Многие знаменитости создали целую кампанию против Харви, выступив с официальными заявлениями и осудив его за непристойное поведение. Свое недовольство выразили Мерил Стрип, Джордж Клуни, Кейт Уинслет, Джессика Честейн, Кейт Бланшетт, Кевин Смит и другие.

«Рассказ о сексуальных домогательствах и надругательствах — это страшно, и эти женщины ничего не выиграли, сделав это. Но благодаря их храбрости мы как общество сможем двинуться дальше. Поддерживаю Эшли Джадд, Роуз МакГоун и других», - заявила Джулианна Мур.

Однако нашлись и те, кто выступил в поддержку Вайнштейна. Так, актриса Линдси Лохан рассказала, что искренне сочувствует ему, а дизайнер Донна Каран и вовсе заявила, что девушки сами могли спровоцировать Харви.

После того, как сообщения о секс-скандале облетели весь мир, высказаться на счет происходящего решила жена продюсера, британская актриса Джорджина Чапман, в браке с которой он прожил порядка десяти лет. Женщина заявила, что уходит от мужа ради благополучия своих детей.

«Мое сердце разрывается от боли за всех женщин, которые пережили ужасные страдания из-за этих непростительных действий. Я решила уйти от мужа. Благополучие детей для меня в приоритете», - сообщила она.

После обвинений в сексуальных домогательствах Вайнштейн был уволен из компании Weinstein Company, совладельцем которой он является, а Британская академии кино и телевизионных искусств (BAFTA) приостановила членство продюсера, заявив, что его поведение является неприемлемым и противоречит их ценностям.

Увольнение, общественное порицание, обвинения коллег и уход жены довели Харви Вайнштейна до нервного срыва. Дочь продюсера позвонила в службу спасения 911 и сообщила, что мужчина находится на грани самоубийства. В итоге Вайнштейн довольно эмоционально обратился к дежурившим у его дома папарацци и заявил, что все совершают ошибки, а сам он нуждается в помощи, а не в осуждении. Как сообщают западные СМИ, сейчас кинопродюсер находится в реабилитационном центре, неделя пребывания в котором стоит около сорока тысяч долларов.

Напомним, Харви Вайнштейн является сооснователем крупнейших кинокомпаний Miramax и Weinstein Company и продюсером многих фильмов, получивших самые престижные кинопремии, включая «Оскар». Среди них «Мой парень-псих», «Криминальное чтиво», «Властелин колец», «Чикаго», «Убить Билла. Фильм 2», «Авиатор», «Город Грехов», «Артист», «7 дней и ночей с Мэрилин», «Джанго освобожденный», «Наркоз» и многие другие.

Фото: globallookpress.com