37-летний актер Йен Сомерхолдер (Ian Somerhalder) сообщил, что восьмой сезон «Дневников вампира» станет последним.

В прошлом году красавчик Йен Сомерхолдер сообщил неприятную для многих поклонниц весть: он решил жениться. В этом году — подготовил еще одну. На днях, во время встречи с фанатами в рамках фестиваля Walker Stalker Con в Нэшвилле, исполнитель роли Деймона Сальваторе заявил: восьмой сезон сериала «Дневники вампира» станет последним.

«Мы приняли решение снять еще один последний сезон, чтобы история закончилась справедливо», — сообщил он толпе.

На прошлой неделе его коллега, 26-летняя актриса Катерина Грэхэм (Kat Graham), исполняющая роль ведьмы Бонни Бенетт, также сообщала о завершении работы над сериалом после восьмого сезона, премьера которого намечена на сентябрь 2016 года.

«Восьмой сезон будет последним для меня. Я надеюсь, что продолжу общаться с моей командой, чем бы я ни занималась далее. Мы стали настоящей семьей, мне было бы трудно отпустить их», — призналась она.

Телесериал «Дневники вампира» впервые появился на телеэкранах в 2009 году. Он быстро завоевал любовь миллионов зрителей по всему миру. Заключительная серия седьмого сезона выйдет в эфир 13 мая. Ранее представители телеканала CW сообщали сайту Just Jared, что судьба сериала еще до конца не решена.